桜スイーツをはじめ春のスイーツ続々登場! ~グランド ハイアット 東京~

  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京
  • グランド ハイアット 東京

春から初夏の、集まりの多いアクティブな季節にぴったり。新作スイーツ&ハンパーで、春のおもたせに一押しスイーツを発売.

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:アントニオ アルヴァレズ)では、洋菓子の世界大会で優勝・入賞歴をもつパティシエたちが腕をふるうフィオレンティーナ ペストリーブティックにて、春の華やかな色彩や香りを感じられる「サクラ スイーツ&ブレッド」や、イースターのお祝いスイーツの卵型チョコレート「イースターエッグ」、ホームパーティやピクニックでホテルの味を楽しめる「ピクニックハンパー」、初夏の訪れを知らせるチェリーをふんだんに使った「チェリースイーツ」、こどもの日のギフトにピッタリな「こいのぼりクッキー」、梅雨の時期に気分を盛り上げる「アンブレラ クッキー」など、春から初夏のお出かけシーズンのおもたせに最適なスイーツとハンパーをご用意いたします。


■サクラ スイーツ&ブレッド
「桜ミルフィーユ」や「桜花あんぱん」など、見るだけでも心が華やぐ、春の季節にぴったりなスイーツ。春の暖かい陽気に誘われて、お花見やパーティーにお呼ばれすることが多くなるこの時期に、手土産として喜ばれる春の代名詞「桜」スイーツの数々をぜひお楽しみください。「桜とあずきのパウンドケーキ」は桜のチップでスモークした小麦粉をつかい、あずきとともに焼き上げた新作パウンドケーキで、「桜ロール」は桜のリキュールを入れて焼き上げたスポンジ生地に桜のクレームシャンテリーを巻き込んで軽い口当たりに仕上げました。また、毎年人気の「桜花あんぱん」は、水を使わず練乳と牛乳を使うことにより、軽くふわっとした甘さに仕上げたミルクパンの生地に、桜餡を練り混ぜ、桜の花をモチーフにした形に焼き上げます。ミルクパンの優しい甘さと桜餡がマッチした春らしいパンです。

販売期間: 2014年3月1日(土) ~ 4月中旬
価格(税込):
・【新作】桜ロール 1,300円
・【新作】桜ミルフィーユ 1,300円
・【新作】桜とあずきのパウンドケーキ 2,300円
・桜花あんぱん、桜の葉あんぱん 各250円

※料金は4月以降の消費税の引き上げに伴い、変更いたします。ご了承ください。
※配送は承っておりません。


■イースター スペル
キリスト教の復活祭であるイースターでは復活の象徴の卵を食べたり、ペインティングした卵を贈りあって祝います。今年はフィオレンティーナ ペストリーブティックにてイースターエッグをご用意。カラフルな卵型のチョコレートの中は、小サイズにはアーモンドチョコレート、大サイズにはアーモンドチョコレートとロッキアが詰められ、お子様にもおすすめです。ポワソン ダブリルは、フランスでエイプリルフールに食べられる魚の形をしたお菓子。フランスではエイプリルフールをポワソン ダブリル(4月の魚)と呼び、マクロ-(サバ)の形のお菓子やお料理を食す習慣があります。名の由来は諸説ありますが、フランスでは4月に釣りやすくなるサバを食べさせられた人を4月の魚と呼ぶことから名づけられたと言われています。香ばしいアーモンドクリームパイをぜひお楽しみください。

販売期間: 2014年4月1日(火) ~ 4月30日(水)
価格(税抜):  
・【新作】イースターエッグ 小サイズ(約5.5cm×3.5cm)3個入り 1,450円  /大サイズ(約13cm×8cm)1個入り 5,000円
※大サイズは要予約(7日前まで)
・ポワソン ダブリル(ピティビエ風) 2,100円

※配送は承っておりません。


■チェリースイーツ
旬の時期が短く、この時期にしか味わえないフレッシュなチェリーをつかったスイーツをご用意いたします。酸味と甘みのバランスが良く、素材の味と香りを十分に活かしたラインナップをぜひお楽しみください。

販売期間: 2014年5月1日(木) ~ 5月31日(土)
価格(税抜):
・【新作】チェリーチョコレートケーキ ピース630円 ホール12cm 4,000円
チェリーのジュレやチョコレートコーティングしたピスタチオのクランブル、チョコクレーム、チョコレートスポンジを重ね、ホワイトチョコレートムースでコーティング。濃厚なチョコレートの中にチェリーの甘酸っぱさが爽やかに広がり、ピスタチオクランブルのサクサク感とホワイトチョコレートムースのぷるぷる感など様々な食感を楽しめる一品です。

・【新作】チェリーとピスタチオのパウンドケーキ 2,200円
ピスタチオの生地にキルシュに漬けたドライチェリーを入れ、トップにはピスタチオのクランブルをあしらったパウンドケーキ。ピスタチオのほのかなグリーンが春らしい、お酒が香る大人の味です。

・【新作】ミルフィーユスリーズ 1,250円
パイ生地とカスタードクリーム、生クリームの層に、フレッシュチェリーをふんだんにサンドした、見た目も春らしく可愛らしいミルフィーユ。

・チェリーフォレノワール ピース630円 ホール12cm 4,000円
キルシュ入りのチョコレートスポンジに赤ワインでコンポートしたチェリーを重ねた上品な味わいのケーキ。

・チェリーフィオーレ 1,000円
チェリー、アーモンドクリーム、サブレをつかったクグロフ型ケーキ。

※配送は承っておりません。


■ピクニックハンパー
シャンパンにホームメイドパン、そしてデザートに季節のパウンドケーキなど、ホテルの味をピクニックで楽しめる アイテムが詰まったバスケットです。その他、ワイングラス、ナプキン、そしてブランケットまで付いて、至れりつくせり。 陽差しや風が最も気持ちのいい季節、グランド ハイアット 東京から程近い、毛利庭園や有栖川公園、青山墓地で、お花見やピクニックにお薦めです。

販売期間: 2014年4月1日(火) ~ 4月30日(水)
価格(税抜):
・ピクニックハンパー(2名様用) 9,500円
<内容物:
・ホームメイドパン3種、チョコレート2種、ロッキア、季節のパウンドケーキ、ルイ ロデレール ハーフボトル、オーガニックオレンジソーダ、ワイングラス2脚、ナプキン、ホテルオリジナルブランケット

※アイテムは、一部変更する場合もございます。
※要予約(7日前まで)
※配送は承っておりません。


■デコレーション クッキー
こどもの日のお祝いに、子供たちが大好きなこいのぼりを模った、可愛らしいこいのぼりクッキーをご用意。また、じめじめとした天気が多くなるこの時期に、雨でも気分が高揚する傘型のアンブレラ クッキーは、雨の日のちょっとしたご挨拶や仲間との集まりのギフトに最適です。

販売期間:
・【新作】 こいのぼり クッキー: 2014年5月1日(木) ~ 5月31日(土)
・【新作】 アンブレラ クッキー: 2014年6月1日(日) ~ 8月31日(日)

価格(税抜):
・【新作】 こいのぼり クッキー 1,200円
・【新作】 アンブレラ クッキー 650円

※配送は承っておりません。



店舗情報: フィオレンティーナ ペストリーブティック TEL03-4333-8713
  〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3  1階 / 営業時間:  9:00 ~ 22:00

※食材や内容は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
グランド ハイアット 東京
ホームページ
http://tokyo.grand.hyatt.jp
代表者
スティーブ ディワイヤ
上場
非上場
所在地
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京
連絡先
03-4333-1234

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所