世界的大ヒットドラマの最新シーズン『レボリューション2』が NOTTVでいよいよ待望の日本独占初放送!

• 10:45
  • 株式会社mmbi

全米に引き続き、各国でも視聴率NO.1を記録した世界的大ヒットドラマ

株式会社mmbi(本社:東京都港区、代表取締役社長:二木治成)が提供するスマートフォン向け放送局「NOTTV(ノッティーヴィー)」では、2014年2月1日(土)から、世界的に大ヒット放送中のサバイバル・アクション・ドラマ「レボリューション」のシーズン2を日本独占初放送いたします。

昨季の全米新作ドラマの中で視聴率トップとなった本作は、その後全世界での展開が決定、これまでに200を超える国と地域で放送、イギリスやオーストラリアなど世界各地で視聴率ナンバーワンを獲得し、近年稀にみる大ヒットドラマとなっています。日本では昨年NOTTVで日本独占初放送後、DVD/ブルーレイが11月に発売され、TSUTAYA週間ランキング(海外ドラマ部門)では実に4週間連続トップを独走する快挙を成し遂げています。

またサイエンス・フィクション、ファンタジー&ホラー映画アカデミー(Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films)が主催するサターン賞では、並み居る強敵を抑え、本年度最優秀ドラマ賞(ネットワーク部門)を受賞いたしました。

名実とも世界的に絶大な人気を誇る「レボリューション」のシーズン2がいよいよ日本初上陸します。日本に先駆けて現在放送中のアメリカでも、同時間帯でトップの視聴率をキープ、ファーストシーズンに引き続き高い人気を得ています

エネルギー消失後の地球を舞台に、生き残りを懸けた人類の壮絶且つ壮大な戦いを描くサバイバル・アクション大作「レボリューション」の更にスケールアップした第2章に是非、ご期待ください。

<番組概要>

【番組名】     「レボリューション2」 全22話(予定)
出演/ビリー・バーク 「トライライト」シリーズ、
トレイシー・スピリダコス「猿の惑星:創世記(ジェネシス)」 、