1カ月で初回3,000台がほぼ完売した超小型ノートPCの第三弾! 『NANOTE NEXT(ナノート ネクスト)』

~5月16日(月)発売に先駆けて、4月8日(金)から予約受付開始!~

株式会社ドン・キホーテは、2022年5月16日(月)より、ドン・キホーテのオリジナルブランド「情熱価格」の新商品7インチ ウルトラモバイルPC『NANOTE NEXT(ナノート ネクスト)』 29,800円(税込32,780円)を、全国のドン・キホーテ系列店舗(一部店舗を除く)において発売します。また、発売に先駆けて4月8日(金)より予約受付も開始します。

■サイト表示速度が約150%アップ! よりサクサク閲覧!
 『NANOTE NEXT(ナノート ネクスト)』は、2020年5月に発売開始し、1カ月で初回3,000台がほぼ完売した“NANOTE”のシリーズ第三弾となります。
 本製品は、SSD※1を新たに導入したことにより、サイト表示速度が約150%※2アップしています。そのほか7インチ液晶、タブレット使用、360°回転キーボードという基本構造はそのままに、お客さまから強く要望いただいた内部の仕様をスペックアップしたモデルとなっています。
※1 Solid State Drive(ソリッド・ステート・ドライブ)の略で、HDDと同じように使える記憶装置です。
※2 『NANOTE(ナノート) P8』(UMPC-02-SR)との比較

■購入予約を受付中!
 4月8日(金)~4月25日(月)まで、2000台限定で、店舗及びECサイトで予約を受け付けています。なお、予約にて購入いただくと一般発売に先駆けて、4月末頃より商品のお受け取りが可能です。
 店舗での予約の場合は、最寄りのドン・キホーテ各店にて、店舗従業員に予約販売希望の旨を伝え、必要事項をお知らせの上、商品代金をお支払いください。後日、商品入荷後に、店舗よりご連絡し、店頭でのお渡しとなります。ECサイトでの予約の場合は、以下の楽天市場内の弊社サイトより詳細をご確認下さい。

★開発担当コメント
 第三世代目となる「NANOTE NEXT」は、SSDを搭載することで、前世代モデルまでの課題であった“さまざまな場面でサクサク見る”を大幅に改善しました。
 屋内外問わず日常のちょっとしたスマホでは出来ないキーボード作業が必要な時、調べ物などをするタイミングで、気軽にお使いいただける商品です!

ドン・キホーテの情熱価格がリニューアル!
 2021年2月にドン・キホーテは、プライベートブランド(PB)「情熱価格」をリニューアルし、お客さまと一緒につくるピープルブランド(PB)創造を発表しました。
ブランドリニューアル以降、食品・日用品・家電・衣料品など多岐にわたるカテゴリで合計約1100点の商品を発売しています。情熱価格がピープルブランドとして、お客さまが求めるものをより具現化し、期待にお応えしていくため、「情熱価格」に対する、お客さまからのダメ出しを募集する特設サイト「ダメ出しの殿堂」(https://jonetz.com/)も開設しています。

(株)PPIH
吉田 直樹