株式会社百五銀行の保険取り扱い全店舗において「医療保険 新キュア」「医療保険 新キュア・レディ」の販売を開始

オリックス生命保険株式会社(本社:東京都港区、社長:片岡 一則)は、12月1日より、株式会社百五銀行(本店:三重県津市、頭取:伊藤 歳恭)が保険の取り扱いを行っている全店舗(126店*)において、「医療保険 新キュア」「医療保険 新キュア・レディ」の販売を開始しますのでお知らせします。

*四日市パーソナルプラザ、津パーソナルプラザ、松阪パーソナルプラザの3店舗では、2013年9月より販売している「定期保険ファインセーブ」に加えて、「医療保険 新キュア」「医療保険 新キュア・レディ」の販売を開始します。

「医療保険 新キュア」「医療保険 新キュア・レディ」は、2015年10月2日より保障内容をリニューアルした当社の主力商品です。がん・急性心筋梗塞・脳卒中罹患において一時金を回数無制限(それぞれ1年に1回限度)にお支払いする「重度三疾病一時金特約」と、がん罹患において一時金を回数無制限(1年に1回限度)にお支払いする「がん一時金特約」を新設しました。
さらに、女性特有の病気とがんの保障を手厚くした「医療保険 新キュア・レディ」において、「七大生活習慣病入院給付特則」を適用できるようにしました。

オリックス生命は、今後もお客さまのご要望にお応えする商品開発を行い、お客さまにご満足いただける保険会社として、さらなるサービスの向上に取り組んでまいります。
オリックス生命保険株式会社
経営企画部広報チーム

TEL:03-6685-7996

オリックス生命保険株式会社