「い・ろ・は・す アロエ」新発売

• 日本コカ・コーラ株式会社

―セブン&アイ・ホールディングス限定― 4月7日(火)から販売開始

日本コカ・コーラ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:ティム・ブレット)と株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村田 紀敏)は、おいしさと環境を大切に考えた水を愛する水ブランド「い・ろ・は・す」から、新ラインナップ「い・ろ・は・す アロエ」を展開します。4月7日(火)より全国のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート、シェルガーデン合計約18,000店にて限定発売いたします。「い・ろ・は・す」ブランド販売チャネル限定フレーバーは初めてです。

2014年のフレーバーウォーターの総販売数量は前年比8%増となり、フレーバーウォーターは年々人気が高まっています。そうしたなか、「い・ろ・は・す」は2010年に「い・ろ・は・す みかん」、2012年に「い・ろ・は・す りんご」を市場に導入し、フレーバーウォーター市場を牽引し続けてきました。このたび、新ラインナップとしてアロエを使用した「い・ろ・は・す アロエ」を導入します。

「い・ろ・は・す アロエ」は、厳選された日本の水源から採水されたおいしい天然水と、アロエの生産量が国内1位である沖縄県産アロエエキスを使用した、さわやかなアロエの味わいと、さっぱりとした後味が特徴です。仕事や勉強の合間、家でくつろいでいる時、運転時やお風呂上がりなど、様々な飲用場面でお楽しみいただきたいと考えています。またナトリウム40mg入り(100ml当り)で、熱中症対策にもお役立ていただけます。

パッケージには、みずみずしいアロエの葉肉のビジュアルをあしらい、製品特徴を表現。「い・ろ・は・す」ならではの水滴をモチーフとした背景やブランドロゴを大きくあしらいながら、フレーバーの識別をしやすくするため、風車やパネルの色味にアロエを想起する色を活用しています。「い・ろ・は・す」が大切にする「楽しさ」「遊び心」「クール」なイメージを印象づけることを目指しています。

近年、アロエフレーバーの製品は清涼飲料水のみならず、ヨーグルト、グミなどの菓子類、基礎化粧品等、ジャンルを問わず人気があります。「い・ろ・は・す アロエ」も多くのお客様にお手にとっていただき、楽しんでいただきたいと考えています。

【 い・ろ・は・す アロエ 製品概要】
製品名 : い・ろ・は・す アロエ
品名 : 清涼飲料水
原材料 : ナチュラルミネラルウォーター、糖類(果糖、砂糖)、食塩、アロエベラエキス、酸味料、香料、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC)