「からだすこやか茶W」 加温PET 10月5日(月)より全国発売

• 日本コカ・コーラ株式会社

冬の食事のベストパートナーを目指して

コカ・コーラシステムは、1本で2つの働きをもつ“W トクホ飲料”として日本で初めて(※)許可されたブレンド茶「からだすこやか茶W」の加温PETボトルを、2015年10月5日(月)から発売します。「からだすこやか茶W」は、食物繊維の働きにより脂肪の吸収を抑え、糖の吸収をおだやかにする2つの 働きをもつ特定保健用食品です。

「からだすこやか茶W」は、毎日の食事で必要以上に摂ってしまいがちな脂肪と糖に着目した日本初Wトクホ飲料です。普段の食事をおいしく召し上がっていただけるよう、ほうじ茶、烏龍茶、紅茶をブレンドし、すっきりとした味わいに仕上げました。この度発売する加温PETは、中華まんやおでん、ラーメンといった脂肪と糖を中心とした、冬ならではの食事のお供にぴったりです。発売に合わせ、10月6日(火)から新TVCM(「中華まん」篇、「おでん」篇)を、全国で放映します。

「からだすこやか茶W」は、2014年4月発売後から売上は好調に推移しており、これまでトクホ飲料を手に取る機会のなかった方々にも、大変ご好評いただいております。

発売同日の10月5日(月)からは、必ずもらえる「Fish or Beef」キャンペーンを開始。期間中、「からだすこやか茶W」のバーコードを規定ポイント分集めて応募すると、魚や牛肉に関連した賞品が必ずもらえるキャンペーンです。「鹿児島県産黒毛和牛 焼肉用」や、「漬けまぐろとすきみの詰め合わせ」など、普段の食事をさらに楽しめる賞品を集めました。キャンペーンの詳細や応募方法は「からだすこやか茶W」ブランドサイト(http://c.cocacola.co.jp/sukoyakacha/)をご覧ください。

食事をより楽しむための「食事のベストパートナー」として皆様にご愛飲いただけるよう、「からだすこやか茶W」は今後もさまざまなマーケティング活動を展開してまいります。

(※)2つの保健の用途(脂肪の吸収を抑える、糖の吸収をおだやかにする)をもつ清涼飲料水の特定保健用食品として、日本で初めて許可・販売

・製品名    : からだすこやか茶W 加温PET
 ・品名      : 清涼飲料水
 ・原材料名   : 食物繊維(難消化デキストリン)、ほうじ茶、烏龍茶、紅茶、ビタミンC
 ・栄養成分表示(1本350ml当たり):
   エネルギー0kcal/たんぱく質0g/脂質0g/糖質0g/食物繊維5g/ナトリウム40mg/カフェイン47mg
 ・パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税抜):350ml PETボトル/146円
 ・発売日    : 2015年10月5日(月)
 ・販売地域   : 全国の店舗(一部を除く)
 ・URL      : http://c.cocacola.co.jp/sukoyakacha/

■新TV CM「中華まん」篇、「おでん」篇全国放映

■必ずもらえる「Fish or Beef」キャンペーン概要
キャンペーン期間中にお買い上げの「からだすこやか茶W」のバーコードを各コースの規定ポイント分集めて応募すると、必ずもらえる「Fish or Beef」の各コースの中からお好きな賞品が必ずもらえます。

・応募受付期間
    2015年10月5日(月)~2015年12月31日(木) 当日消印有効
・対象製品
  からだすこやか茶W 350mlPET ※350ml加温PET含む バーコード1枚につき1ポイント
  からだすこやか茶W 1.05L PET バーコード1枚につき2ポイント
・賞品
  24ポイントコース
   [Fish/魚]北海道 鮭の極ほぐし [Beef/牛]北海道 十勝牛しぐれ
  48ポイントコース
   [Fish/魚]お魚に合うお米(宮城県産ひとめぼれ) [Beef/牛]お肉に合うお米(魚沼産コシヒカリ)
  72ポイントコース
   [Fish/魚]三崎恵水産 漬けまぐろとすきみの詰め合わせ [Beef/牛]鹿児島県産黒毛和牛 焼肉用
  96ポイントコース
   QUOカード2500円分
※本キャンペーンはやむを得ない事情により中止または内容が変更となる場合がございます。
 あらかじめご了承ください。

≪一般のお客様からのお問い合わせ先≫
コカ・コーラお客様相談室 TEL:0120-308509

日本コカ・コーラ株式会社
Brett Tim