イベント

大東文化大学環境創造学部が11月19日に第14回環境創造フォーラム「持続可能な農業」を開催

大東文化大学環境創造学部は11月19日(木)に、第14回環境創造フォーラム「持続可能な農業」を開催する。これは、同学部の教育・研究・実践を広く社会に開かれたものにするための、自由な議論の場として毎年開催しているもの。今年はテーマを「持続可能な農業」として、産地周辺の環境や、消費者はもちろん農業...

札幌大学が11月9日に講演会「2020オリンピック・パラリンピック東京大会に向けて~北海道パラリンピックの最前線~」を開催

札幌大学は11月9日(月)に講演会「2020オリンピック・パラリンピック東京大会に向けて~北海道パラリンピックの最前線~」を開催する。当日は、内閣官房東京オリンピック・パラリンピック競技大会推進本部事務局長を務める平田竹男氏を講師に招請。3名のパラリンピアンをゲストに招き、パラリンピックの魅力...

大宮RENKETSU祭 実行委員会

大宮駅トレインフェスタ2015×大宮RENKETSU祭 開催

開催期間:10月17日(土)~10月31日(土)
大宮RENKETSU祭実行委員会は、JR大宮駅と連携し、“鉄道のまち”大宮地区全体の活性化を目指す連結コラボレーション企画「大宮駅トレインフェスタ2015×大宮RENKETSU祭」を、10月17日(土)~10月31日(土)の期間、開催します。 ――――――――――――――――――――...

南伊豆町観光協会

南伊豆町にて「伊勢エビまつり」を開催 他では味わえない“極上”伊勢海老で、南伊豆の秋をじっくり堪能

開催期間:2015年11月30日(月)までの毎日
静岡県賀茂郡南伊豆町では、2015年11月30日(月)まで、「伊勢エビまつり」を開催しています。南伊豆町は全国でも有数の伊勢海老の産地としても知られており、伊勢海老漁が解禁となると多くの観光客が訪れます。 また南伊豆町の伊勢海老は小ぶりながらも足が太くぎゅっと締まった身が特徴的で、秋には海岸...

オリックス株式会社

京都水族館、「京都・梅小路みんながつながるプロジェクト」賑わいづくりイベント 京都・梅小路ごはんフェス 京都・梅小路の町と食を知る、ウォーキングラリーやトークショーを開催

まちとごはんにありがとう 
「西日本旅客鉄道株式会社」(大阪市北区、代表取締役社長:真鍋 精志)と「京都水族館」(京都市下京区、館長:下村 実)は、京都駅から梅小路公園周辺までのエリアにおける持続的な回遊性の向上や賑わいづくりに地域の皆様と一緒に取り組むため、同エリア内に所在する企業や団体などとともに、2015年5月11...

株式会社京王プラザホテル

初版刊行150周年を記念 「ホテルスイーツで楽しむ不思議の国のアリス」

アフタヌーンティーやスイーツブッフェ、絵本のアート展など
京王プラザホテル(東京:西新宿)は11月1日(日)から30日(月)まで、今年ルイス・キャロル著『不思議の国のアリス』が1865年の初版刊行から150年を迎えることを記念し、館内レストラン・ラウンジ3店舗において、『不思議の国のアリス』をテーマにしたホテルスイーツをお楽しみいただけるフェアを開催...

高島屋大阪店

60余年前、日本で初めて「北海道物産展」を開催した百貨店に、今年も道外初を含む約60店舗が集結。物産展会場に出現するジャスが流れる「寿司バル」には、約20種類の寿司ネタと地酒が揃います。

第63回 大北海道展-北海道の物産と観光展- ◆2015年10月14日(水)→ 26日(月) *最終日は午後5時30分閉場 ◆高島屋大阪店7階催会場 主催=北海道・一般社団法人北海道貿易物産振興会・公益社団法人北海道観光振興機構・旭川市・帯広市・北見市・ 釧路市・札幌市・函館市・紋...

大学プレスセンター

玉川学園が10月31日に「第4回探究型学習研究会~グローバル時代のアクティブラーニング~」を開催

大学通信から中学・高校のニュースリリースをお送りします。 玉川学園(東京都町田市/学園長:小原芳明)は、10月31日(土)に「第4回探究型学習研究会~グローバル時代のアクティブラーニング~」を開催。イギリス・サステイナビリティ・フロンティアーズ創設者のDavid Selby氏による基調講演を...

聖徳大学の学生が水害避難所でボランティア活動

聖徳大学社会福祉学科の学生が茨城県常総市の水害避難者に対してホットケーキを提供した。  聖徳大学(千葉県松戸市 学長/川並弘純)心理・福祉学部社会福祉学科の学生が10月8日(木)に、水害により茨城県常総市の「石下総合体育館」で避難生活を送られている住民や支援に訪れているボランティアに対して...

株式会社京王プラザホテル

「2016年 京王プラザホテル多摩 おせち料理」 予約受付中!!

総料理長 大川仁 特選「プレミアムおせち三段重」が新商品として登場 人気の和食、中華混合おせち など全7種
京王プラザホテル多摩(東京:多摩市)は、2016年おせち料理の予約受付を開始しております。昨年、開業25周年を記念して販売した「プレミアムおせち二段重」が人気を博したことから、今年は総料理長 大川 仁が厳選したプレミアムおせちの3段重を新作として発売いたします。この新作「プレミアムおせち三段重...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所