東京農業大学が協力して開催する玉川髙島屋 主催のイベント「発酵・酵母がツナグ食フェアwith東京農業大学」開催のお知らせ
このイベントは、東京農業大学が玉川髙島屋との産学連携の一環として開催するもので、東京農業大学 醸造科学科の数岡 孝幸 教授よる日本酒「プリンセスミチコ」や花酵母に関する講座、催事を実施します。
ぜひご興味のある方は事前申込の上、参加してみてください!
◆醸造科学科 数岡 孝幸 教授よる講座 |
醸造科学科 数岡 孝幸 教授の講座『「プリンセスミチコ」の花酵母、それを使った日本酒の美味しさについて』を開催します。数岡教授による日本酒や花酵母に関する基礎知識を学ぶ講義の後、日本酒「リンセスミチコ」シリーズから厳選した3種の日本酒を飲み比べていただきます。 「たまがわLOOP」で、数岡教授の講義と花酵母で造られた日本酒の味わいを共に楽しんでみませんか? |
「プリンセスミチコ」シリーズ
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数岡 孝幸 教授(東京農業大学 醸造科学科) 数岡 孝幸 教授は東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科の微生物工学研究室に所属。「麹菌が生産する抗菌物質」や「自然界からの酵母の分離と構造特性」をテーマに研究を推進しています。 |
詳細情報
【日 時】11月21日(木) 15:00-16:30
【場 所】玉川髙島屋 東館3F「たまがわLOOP」
(東京都世田谷区玉川3丁目17−1)
【主 催】玉川髙島屋
【内 容】数岡 孝幸 教授(醸造科学科)による講演と日本酒の飲み比べ・利き比べを開催します。
皆さまのお申し込みをお待ちしています。
※当日はアルコールの提供がございますため、お車でのご来館はお控えください。
参加費や参加方法、お申し込みついては、以下よりご確認ください
https://loop.tamagawa-sc.com/tamagawaloop/asp-webapp/web/WWebKozaShosaiNyuryoku.do?kozaId=7613034
◆東京農業大学の発酵・酵母にフォーカスした催事 |
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詳細情報
【期 間】11月20日(水)~11月26日(火)
【場 所】玉川髙島屋 本館B1F食料品フロア催し会場(東京都世田谷区玉川3丁目17−1)
【主 催】玉川髙島屋
【内 容】㈱農大サポート・東京農大発㈱メルカードによる物販と醸造科学科の発酵・酵母に関するパネル展示を実施します。花酵母を使ったパンの販売や日本酒の試飲(有料)や東京農業大学に関連する商品が販売されます。会場にて皆さまのご来店をお待ちしております。