紀文食品、おでんを愛してやまない方々がストーリーテーラーになる、おでん専用オウンドメディア『オデンガク』を開始。
紀文では、おでんに魅せられた識者たちの躍動的な語り口のコンテンツ、アンケートから紐解く社会学的なコンテンツなど多面的な情報をおでん専用メディア『オデンガク』を通じて発信することで、おでん業界、ひいては和食文化の発展に寄与することを目指していきます。
コンテンツの詳細は以下の通りです。
1:メディア名:おでん専用メディア 「オデンガク」
https://oden.kibun.co.jp/
2:主なコンテンツの内容
- 「おでん応援団」
初回は、おでん屋が舞台の小説『婚活食堂』の作家:山口恵以子さんを特集。
https://oden.kibun.co.jp/oendan/yamaguchieiko.html
- 「きっとこのおでんが好きになる」
初回は、大根がおいしくなる季節におでんを始める、モノづくりの街:浜松の居酒屋「稲作」の特集。
https://oden.kibun.co.jp/kitto/entry-33.html
- 「おでん暦」
初回は、年を締めくくる師走にふさわしい豪華な魚介類を使った「海鮮おでん」。
https://oden.kibun.co.jp/koyomi/
- 「おでんあるある学」
初回は、西日本(特に中国・九州)のおでんに「赤かまぼこ」が入る理由の考察。
https://oden.kibun.co.jp/data/entry-22.html
以上