発売24年目の秋の定番ビール「キリン秋味」を発売

キリンビール株式会社

~麦芽たっぷり1.3本分(当社比)と、ちょっと高めのアルコール6%で、秋の味覚にふさわしい豊かな味わいと飲みごたえを実現~

キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、今年で24年目を迎え、秋の定番ビールとして好評いただいている秋季限定ビール「キリン秋味」を、8月19日(火)から全国で発売します。 「キリン秋味」は、秋の味覚にふさわしい旬の食材とともに、じっくりと楽しんでいただけるコクと味わいが特長の、秋ならではの限定ビールです。発売品種は350ml缶、500ml缶、中びん、大びんの4品種です。 1991年に発売した「キリン秋味」は、当社通常ビールの約1.3本分の麦芽をたっぷりと使用し、アルコール度数は少し高めの6%と、味覚の秋にふさわしい、しっかりとしたコクと飲みごたえが楽しめるビールです。当社の調査でも、秋に楽しむビールには、「コク」や「味わい」「うまみ」といった味覚への期待や、旬の食材と一緒に楽しみたいといったニーズが一層高まる傾向にあります。「キリン秋味」は、こうした味覚ニーズをとらえた、秋に楽しみたいビールとして毎年高い評価をいただいており、今年も、旬の食材が豊富な秋にふさわしいこだわりのビールとして発売します。 ●中味について ・麦芽をたっぷり1.3本分(当社比)使用し、少し高めのアルコール6%で、豊かな味わいと飲み ごたえを実現しました。秋の味覚との相性が良く、じっくりと味わえるコクのあるビールです。 ●パッケージについて ・好評いただいた昨年のデザインをベースに、紅葉を印象的に表現し、 より初秋にふさわしい、さわやかな秋空を連想させる気持ちの良い デザインにリニューアルしました。 ●販売促進策について ・株式会社ミツカンの「味ぽん(R)」※と連動し、秋の味覚の代表格である 食材を共通テーマに、店頭を中心に訴求していきます。 ※「味ぽん(R)」は、株式会社ミツカングループ本社の登録商標 記 1.商品名           「キリン秋味」 2.発売地域            全国 3.発売日     2014年8月19日(火) 4. 容量/容器            350ml缶、500ml缶、中びん、大びん 5.価格             オープン価格 6.アルコール分          6%   7.販売予定数 約79万ケース(10,000KL) ※大びん換算 8.製造工場  北海道千歳工場、仙台工場、横浜工場、名古屋工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場 計7工場

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

本件に関するお問合わせ先
キリンビール株式会社
1640001:東京都中野区中野4-10-2中野セントラルパークサウス

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ