和のフォー!?国産米を使ったフォー専門店「コムフォー」から「冷製豚しゃぶ ねばとろフォー」が夏季限定で登場!

S.H.ホールディングス株式会社

◆7月24日(金・祝)~9月24日(木)までの期間限定
◆コムフォー全9店舗で販売開始!

S.H.ホールディングス株式会社のグループ会社であるシマダハウス株式会社が運営する日本米の米麺で作った、日本初のフォー専門店「COMPHO(コムフォー)」は、夏季限定メニューを販売開始します。

■夏季限定メニュー
夏季限定「冷製豚しゃぶ ねばとろフォー ~ポン酢ジュレを添えて~」が登場!




■新メニューの詳細
コムフォー初の、「和」の味付けにこだわりました。
暑くて食欲が落ちる夏にもおすすめの冷製のフォーです。

しっとりソフトで弾力のある冷製のフォー。
みょうが・オクラ・モロヘイヤ・長芋・なめこといった粘りやとろみのある食材に、
水菜・レタス・大葉・ベニーナ(赤軸大根のカイワレ)を贅沢に使用し、
シャキシャキ&ねばねばの食感を楽しめます。

豚のしゃぶしゃぶにゴマダレで食欲も増進。
アクセントに、みょうがとポン酢ジュレを使用しました。



ヘルシーでありながら食べ応え抜群です。
テイクアウトでもご注文いただけますので、ぜひご自宅でもご賞味くださいませ。

■商品名:冷製豚しゃぶねばとろフォー ~ポン酢ジュレを添えて~
■提供期間:7月24日(金・祝)~9月24日(木)販売数次第で日程変更になる可能性がございます。
■価格:880円(税抜き)
■販売店舗:全9店舗


■COMPHO(コムフォー)とは
日本産米麺(フォー)にこだわった、日本初のフォー専門店です。
https://compho.jp/

”日本の食文化であるお米をもっと多くの人に食べてもらいたい”という思いから、
品質からこだわった国産の生米麺をご提供しています。
この米麺は、すべて契約農家さんの田んぼで収穫した国産米「越のかおり」から作られています。

フォーはベトナム発祥の料理ですが、コムフォーのフォーは日本人好みの味付け。
鶏肉や生野菜などは安心・安全の国産にこだわり、小麦を使わないグルテンフリーで小麦アレルギーの方でも食べられます。また、弊社が運営する保育園・介護施設・ホテルでは、ご年輩の方々から子供たちまで幅広い方々へフォーを提供しております。


■新型コロナウィルス感染拡大防止対策について
COMPHOでは以下の対策を実施しています。
・出勤前の検温を行います
・1時間ごとの手洗いを実施します
・従業員のマスク着用を徹底します
・厨房内にて両手手袋を着用しております
・清掃を行い、清潔なお席へご案内をします
・隣座席との距離を1m以上離しております
・金銭授受にはコイントレーを使用します
・調味料は従業員が提供します


■コムフォー店舗一覧
・丸の内オアゾ店 
・日本橋高島屋S.C.店 
・マロニエゲート銀座2店 
・アーバンドック ららぽーと豊洲店 
・コピス吉祥寺店 
・霞が関ビル店 
・新宿フロントタワー店  
・米麺食堂 大手町ビル店 
・with TERRACE 大崎シンクパーク店

■新店舗 アーバンドックららぽーと豊洲店について
2020年6月17日にオープンしたばかりのアーバンドックららぽーと豊洲店。
フレンチベトナムコロニアルをテーマに、エレガントであかぬけたフレンチのエッセンスが効いたデザイン。絵画や内装などにもこだわりのある店舗です。お席でのご注文など、フルサービススタイルでの営業でゆったりとお寛ぎ頂けます。


豊洲駅直結。仕事帰りにも気軽に寄りやすい場所。


モダンな椅子がアートを感じる空間

コムフォーの全店舗は、おひとりでも入りやすい内装、デザインにこだわっています。
お気軽にいらっしゃってください。



 

 シマダグループ(S.H.ホールディングス株式会社)は1952年世田谷区にある一軒の精米店から始まりました。この「島田精米店」から、食の変化を反映し、国産米麺(フォー)を主とした飲食店「コムフォー」を誕生させました。また、建売事業・賃貸管理事業といった不動産事業から、介護施設の展開、この他、ホテル事業・保育事業・旅行事業など、社会のニーズにあわせた事業を行っております。次の50年も必要とされる会社であり続けるために、想像力を鍛え、オンリーワン商品を生み出し、皆さまに貢献してまいります。
シマダグループWEBサイト http://sh-holdings.co.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ