オンラインツアー開催!介護・医療関係者の皆様へ “旅行”をお届け!「鎌倉・長谷寺 あじさい路散策」のご案内

◆2020年6月16日(火)14時~ お申し込みは15日(月)17時まで
◆介護・医療関係者様はご参加料無料!

S.H.ホールディングス株式会社のグループ会社である東京トラベルパートナーズ株式会社(本社:東京都渋谷区/代表:栗原茂行)は、新型コロナウイルス感染症に立ち向かう介護・医療関係者の皆様へ「オンラインツアー 鎌倉・長谷寺 あじさい路散策」をお届けします。

■「オンラインツアー 鎌倉・長谷寺 あじさい路散策」とは
オンライン動画配信サービスを活用して遠隔で介護施設・医療機関へ旅行をお届けするサービスです。
今回は鎌倉・長谷寺にご協力のもと、お笑い芸人「アキラ100%」さん(ソニー・ミュージックアーティスツ所属)をリポーターとしてお招きして、満開の紫陽花を高画質ライブ中継でお届けします。
介護施設が午後のレクリエーションや食後の時間を利用してご覧いただけるよう、平日の14時からの開催といたしました。
旅介オンラインツアー募集ページ

■高画質のハイクオリティなオンラインツアーへの挑戦
新型コロナウイルス感染症の影響で旅行を自粛せざるを得ない現在、様々な企業がオンラインツアーの取り組みを開始しましたが、現状では写真や録画動画を使用したものが一般的です。
弊社では「ライブ中継」「相互性」「高画質」にこだわり、外出することなく旅の高揚感を味わうことができる、これまでにないハイクオリティなオンラインツアーへの取り組みに挑戦します。

■オンラインで地方創生
一般の方も参加可能です。一般参加の皆様からはツアー代金を頂戴します。頂戴したツアー代金の一部は観光地へ入場料、拝観料としてお支払いします。実際には観光客が訪れないオンラインでありながら、観光地も収益が見込める地方創生に繋がる企画です。

■旅介のオンラインツアー実施への背景
介護旅行の企画運営を行ってきた旅介(たびすけ)がオンラインツアーを思い立ったのは、新型コロナウイルス感染拡大によるお花見ツアーの自粛がきっかけでした。
1年で一番楽しみにされている方も多い「お花見」を、外出ができなくても届けられないか。そんな状況下、3月の末にオンラインお花見企画「さくらプロジェクト」を実施いたしました。
緊急事態宣言は解除されましたが、弊社のお客様である介護施設では、院内感染リスクの緊張感が続き、まだまだ安心して外出が出来る状況ではなく、ご家族との面会も出来ない厳しい状況が続いております。
介護施設向けの旅行サービスを行っている旅介が、どんな形でお役に立てるか考えた結果、改めて設立当初の想いでもある、介護施設に旅行の感動を届ける事を実践する「旅介オンライン」を実施する事になりました。
また、いつもツアーでお世話になっている観光地の皆様も大変厳しい状況である中、映像でもLIVE中継で美しい映像をお届けして、ご参加者様に旅行気分を味わっていただく事ができたら収益を少しでも還元できるのではないかという事も一つの挑戦として行っていきます。
今、旅介にできること、「旅介オンライン」お楽しみいただければ幸いです。

さくらプロジェクトの様子はこちら

弊社保有の旅介号

●開催日程:2020年6月16日(火)14時~
●お申込み:2020年6月15日(月)17時まで
●参加費用:介護・医療関係者さま無料、一般参加者1,000円
●主催会社:東京トラベルパートナーズ株式会社
●概要
・鎌倉市長谷寺のアジサイ祭りを特別に生中継配信いたします
・現地からは、お笑い芸人のアキラ100%さんがリポーターでお届け予定
・撮影は旅番組も作成している映画制作会社が協力
・生中継の中継電波は民放テレビの生中継で利用する機材を使用
・高画質、ハイクオリティで超人気の長谷寺アジサイ祭りをご覧いただけます
・一般参加者の費用の一部を鎌倉市観光協会と長谷寺に寄付。地方創生にも貢献

【東京トラベルパートナーズ株式会社】
介護施設向け旅行サービス「旅介(たびすけ)」を運営する旅行会社です。
また、個人向けバリアフリー対応パッケージツアーも承ります。

会社名:東京トラベルパートナーズ株式会社
所在地:東京都渋谷区代々木3丁目22番7号 新宿文化クイントビル14階
各種団体旅行の取扱い
・法人向け団体旅行 企画・手配・運営
・介護施設入居者向け団体旅行 企画・手配・運営
・オリジナル募集ツアー
・民泊物件・貸会議室の仲介および運営
一般旅客自動車運送事業

【旅介(たびすけ)について】

「全ての人が気軽に旅行、外出に行ける社会」を目指した、東京トラベルパートナーズ株式会社が運営する介護施設向け旅行サービスです。
旅行行きたくても行く事の出来ない介護施設の入居者、利用者様を旅行にお連れし、行きたくても行く事の出来ない方にはVRやオンラインコンテンツを使ったヴァーチャル旅行体験やサンバや歌舞伎役者を利用した旅行がやってくるサービスも行っております。

【協力】
・長谷寺
・鎌倉市観光協会
・ポール&アイバーソン合同会社(撮影配信)
・アキラ100%(リポーター)

シマダグループ(S.H.ホールディングス株式会社)は世田谷区にある一軒の精米店から始まりました。本年で59年を迎えます。創業の始まりである「島田精米店」から、食の変化を反映し、国産米麺(フォー)を主とした飲食店「コムフォー」を誕生させました。また、建売事業・賃貸管理事業といった不動産事業から、高齢者の住宅を提供すべく、介護施設を展開、この他、ホテル事業・保育事業・旅行事業など、社会のニーズにあわせた事業を行っております。
 次の50年も必要とされる会社であり続けるために、想像力を鍛え、オンリーワン商品を生み出し、皆さまに貢献してまいります。
シマダグループWEBサイト http://sh-holdings.co.jp/

東京トラベルパートナーズ株式会社
渋谷区代々木3-22-7新宿文化クイントビル14階
03‐6275‐2221 /info@ttps.co.jp