15種類以上のベーグルが揃う[なみまちベーグル]や、秘伝の味噌が香ばしい「とり焼」の弁当が人気の[とり焼 松阪食堂]などが横浜高島屋に出店!横浜高島屋食料品フロア地下街エリア

株式会社高島屋

ベーカリースクエアには[泉北堂]、[コメダ珈琲]、[パンの木]なども登場!



横浜高島屋は、2021年春 国内最大級の百貨店食料品フロア誕生に向け、増床エリアでの営業を開始。食料品フロアは、4段階の改装を経て、2021年春に現在の約1.5倍に拡大、スウィーツや酒、パンなど百貨店の強みとなる商品を拡充し、よりライブ感・トレンド感のある売場に生まれ変わります。
 
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/food_floor.html
問い合わせ先:横浜高島屋 045-311-5111
 
 
■[なみまちベーグル]  ※12月10日(火)まで 
古都鎌倉の狭い路地裏にひっそりと佇む築100年超の古民家で、ひとつひとつ丁寧に、心を込めて手作りする人気のベーグル店。北海道産小麦・はるゆたか100% ・ホシノ天然酵母など、素材にこだわった身体に優しいベーグルです。
 
 
○小倉あん・宇治抹茶大納言 各1個・・・税込300円
○ショコラオランジュ 1個・・・税込350円





※画像はイメージです。

■ベーカリースクエア 今後の展開予定 ※変更となる場合がございます。
[ヒンメルガイスター]12月8日(日)まで
[パン工房横浜むぎや]12月10日(火)まで
[パンの木]12月8日(日)まで/12月11日(水)から12月15日(日)まで
[コメダ珈琲]12月10日(火)まで
[美食パン専門店GaLa]12月10日(火)まで
[アンデ]12月10日(火)まで
[泉北堂]12月10日(火)まで
[カノムパン]12月11日(水)から12月14日(土)まで
[帝塚山ぱん士郎]12月11日(水)から12月15日(日)まで
[Panzoh]12月11日(水)から12月25日(水)まで
[ねこねこ食パン]12月21日(土)から12月23日(月)まで
ほか


 
■[とり焼 松阪食堂]  ※12日17日(火)まで
三重県の方々が、昔から愛し続けている伝統の「とり焼」。
とり焼とは、新鮮な鶏肉を秘伝の味噌に二度三度と絡め焼き、焦がしながら食べる伊勢松阪のソウルフードです。

○とり焼 松阪弁当・・・税込1,200円





■[エルブランチ] ※12月17日(火)まで
ゴーフルで有名な神戸凮月堂が手がける、スイーツショップ「エルブランチ」が神奈川地区初出店!
バターの代わりにオリーブオイルを使い、カラダにやさしいスイーツを提案するブランド。
 
○スティックケーキ(トマトバジル・オレンジ・ピスタチオほか) 各1個・・・税込292円

おやつとしても、軽食としても楽しめるオリーブオイルのスティックケーキ。
栄養価の高いナッツやドライフルーツなどの素材をそれぞれ贅沢にトッピングし、やさしい甘さに仕上がっています。
合成着色料を一切使用せず素材本来のカラーでスイーツとしての華やかさを表現しており、手土産にもおすすめの商品です。
 
 



■[小樽洋菓子舗ルタオ] ※12月7日(土)から1月7日(火)
1998年6月、小樽の街に開業。


○ドゥーブルフロマージュ・・・税込1,728円

フレッシュなミルク本来の風味とほのかな甘みが特長のオーストラリア産クリームチーズをつかったベイクドチーズに、生クリームのような豊かな風味をもつ、北イタリア産マスカルポーネのレアチーズを重ねた二層のチーズケーキ。
 
 
 
 お問い合わせ先:045-311-5111(代表)
 
 

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