タピオカドリンク専門店や週替りベーカリーコーナーも登場!横浜高島屋食料品フロアの増床エリアで営業を開始!
2021年春 国内最大級の百貨店食料品フロア誕生に向け、増床エリアでの営業を開始。横浜高島屋食料品フロアは、4段階の改装を経て、2021年春に現在の約1.5倍に拡大、スウィーツや酒、パンなど百貨店の強みとなる商品を拡充し、よりライブ感・トレンド感のある売場に生まれ変わります。それに先立ち、9月13日(金)より、増床予定エリアの一部にて、期間限定で特設売場の営業を開始。特設売場では、この先の本オープンを見据え、国内外で話題のショップが順次オープン。
売場コンセプト
地元横浜で手に入る「日常のご褒美」と「特別な日の贅沢」~横浜駅近隣で働く人・暮らす人を豊かにする快適フード空間~
食料品フロア増床リニューアル概要
※2021年春完成予定
・増床面積:約1,700m2(既存面積:約3,300m2)
・新規オープン店舗数:約50店舗(既存店舗数:151店舗)
今後のスケジュール予定
・特設売場での営業開始(2019年9月13日(金))
・第1期オープン(2019年11月末):関東初出店となる<グッドモーニングテーブル>常設オープン
・第2期オープン(2020年5月頃):グローサリー売場の拡充・スウィーツの新ゾーンオープン
・第3期オープン(2020年11月頃): 酒売場の拡充、スウィーツ・グローサリーの新ゾーンオープン
・第4期オープン(2021年2月頃):惣菜・スウィーツ・パンの新ゾーンオープン
期間限定 特設売場
9月13日(金)オープン
○<プレスバターサンド>
クリームとキャラメルを使用したバターサンドクッキー専門店。「まっすぐ作る、まっすぐ伝わる」をコンセプトに、余分な材料は使わずバター本来の風味を生かしたこだわりのクッキーと最適な味のバランスを追求したクリームとキャラメル。クッキーは「はさみ焼き」で焼き上げることで食感と風味のベストバランスを実現しました。
バターサンド(5個入)・・・1,001円
○<週替りベーカリーコーナー>
毎週5~6店舗のパン屋が揃います。9月20日(金)からは、<麦香房epi>、25日(水)からは、<神奈川カレーパンマーケット>や<高匠>、<パンドププ>などが出店予定。
そのほか、フランスの紅茶ブランド<ニナス>(9月24日(火))まで、沖縄アンテナショップ<わしたショップ>(10月29日(火))まで も営業中。
9月20日(金)オープン
○<答案 ANSWER TEA>
<答案 ANSWER TEA>は、中国で大人気のタピオカドリンク専門店。現在はシンガポールやカナダなどにも進出し、約600店舗あります。アンサーティーおすすめの茶葉と新鮮なフルーツを使ったドリンクを20種類揃えます。また、ご注文時に、専用のスリーブ(カップホルダー)の側面に“お願いごと”を書くと、”AI”(人工知能)が回答を出して、ドリンクの内蓋にメッセージを刻印する、ユニークなサービスもあります。
<横浜高島屋限定>紫芋タピオカミルク(500ml)・・・651円
グレープフルーツウーロンティー・・・594円ほか
○<結> ※9月30日(月)まで
日本の美を今に伝える<結>。横浜高島屋限定商品のなまささら「薔薇」も登場。
なまささら(1箱)・・・1,620円
そのほか、洋菓子<バターバトラー>(10月5日(土)まで)、和菓子<船橋屋>(10月1日(火)まで)、はちみつ専門店<カウアイハニー>(10月29日(火)まで)、ドライフルーツショップ<プログレ>(1月21日(火)まで)、など合わせて6店舗の営業開始。
問い合わせ先:045-311-5111(横浜高島屋代表)