★2019 高島屋のクリスマスケーキ★フォトジェニックでおいしいケーキが揃います! WEBでのご予約承りは9月27日(金)スタート! 関東各店の店頭では10月2日(水)から承ります!
いずれも数に限りがございます。ご予約はお早めに ♪
高島屋オンラインストアでのご予約承り
■9月27日(金)午前10時から
関東各店でのご予約承り
■10月2日(水)から
高島屋では、クリスマスケーキのテーマを「ブリリアント(輝く世界)」として、家族、友人、恋人とさまざまなシチュエーションでクリスマスを過ごしていただくため、「フォトジェニック」で上質なケーキを今年も取り揃えます。
★クリスマスケーキの一例★
※いずれの品も数に限りがございます。ご予約はお早めに♪
<レクレール・ドゥ・ジェニ>
ノエル フランボワーズ 5,400円 (直径約14.5cm)
店頭ならびにWEBにて承ります
高島屋限定
パッションフルーツのクリームとフランボワーズのコンポートを合わせ、ムースフロマージュで包みました。甘さと酸味のバランスがとれた、軽い口当たりのケーキ。
<オーボンヴュータン>
Pot à Poire(ポタポワール) 4,860円(直径約12cm、高さ17cm)
店頭ならびにWEBにて承ります
高島屋限定
洋梨のかわいい形と黄色い色が印象的なケーキ。洋梨のムースやコンポート、バニラのババロア、キャラメルのビスキュイなどをチョコレートで包み、さらに洋梨のグラサージュで仕上げました。下部にはサクサクのクランブル。香り、味わい、食感が贅沢に溶け合います。
<オテル・ドゥ・ミクニ>
サンタの帽子~Bonnet de Noël 5,940円(直径約13cm)
店頭およびWEBにて承ります
高島屋限定
真っ赤なサンタの帽子をイメージしたケーキの中身は、チーズタルト。酸味のきいたクレームシトロンと香り高い苺のコンフィがチーズの風味を引き立てます。タルト生地はカカオ風味のサクサク食感。
<パティスリー アプラノス>
Future(未来) 5,400円(直径約15cm)
店頭並びにWEBにて承ります
高島屋限定
ヨーグルトとラズベリーのムースを組み合わせ、中にはアクセントとしてベリーのマリネを入れました。ピンク色の大きな花をトップにのせた、インパクトのあるヴィジュアルが印象的。
<マ・プリエール>
ノエル プレリー 4,860円(約8×15.5×高さ5cm)
店頭並びにWEBにて承ります
高島屋限定
ビスキュイアマンド、クレームオブールピスタッシュ、コンフィチュールフランボワーズがマッチした、ピスターシュの色が映えるケーキ。
<ピエール マルコリーニ>
ノエル ドゥ ピエール2019 6,588円(直径約12cm)
店頭並びにWEBにて承ります
高島屋限定
<ピエール マルコリーニ>オリジナルのクーベルチュールを使用したチョコレートムースに上品なオレンジコンフィチュールを閉じ込めました。全体を赤一色でまとめ、まるでパールのような金色の球状の飾りをちりばめた、ファッショナブルでインパクト大のケーキ。
<モンサンクレール>
サパンピスターシュ 5,801円(約14×12×高さ4cm)
店頭並びにWEBにて承ります
高島屋限定
ピスタチオの王様とも呼ばれるブロンテ産ピスタチオをたっぷりと使用したガトー。芳醇な香りにミルクチョコレート、苺とラズベリーを合わせました。モミの木の形がSNS映えするケーキ。
<プラチノ>
カスターニャ 3,888円(直径約13cm)
店頭並びにWEBにて承ります
高島屋限定
イタリア産の栗「カスタニエ」をサンドしたチョコレートシフォンケーキに、マロンクリームをモンブラン風にしぼりました。生クリームの白に、チョコレートの色がインパクト大。
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/christmas/