★発売100周年記念「カルピス」フェア★9月11日(水)から9月24日(火)まで♪。新宿高島屋各階喫茶で、期間限定販売の特製スイーツやドリンクを楽しめます!8階には「カルピス」とのコラボカフェも!
タカシマヤタイムズスクエア(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)では、発売100周年を記念して、「カルピス」を使った特製スイーツやドリンクを期間限定でお楽しみいただく「カルピス」フェアを開催。新宿高島屋4・6・8・9階喫茶およびレストランズパークにて。
●8階 [発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko] が、期間限定のコラボカフェに!
発酵食品の「カルピス」と[発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko]のコラボレーションカフェを期間限定で開設!
店内は「カルピス」の水玉模様で装飾され、「カルピス」を使った3種の特製メニューが登場します。
※「Kouji&ko」は、株式会社高島屋と貝印株式会社の合弁会社である株式会社フードアンドパートナーズが運営し、伝統の発酵食を新しいスタイルで提案しております。
※写真はイメージです。実際の装飾と異なる場合がございます。
●8階[発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko]
「カルピス」のムースとハーブゼリー 594円(税込)
「カルピス」の甘ずっぱいおいしさをムースに閉じ込めました。
ブルーのゼリーは、「カルピス」のイメージカラーを表現、
アントシアニンを含む神秘的なバタフライピー(別名:ブルー
ハーブ)の色です。
●8階[発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko]
「カルピス」と碁石茶ミルク 756円(税込)
Kouji&ko人気の発酵茶“碁石茶”に、ミルクと「カルピス」を入れ、
まろやかに仕上げました。ダブルの乳酸菌発酵パワーです。
●8階[発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko]
“「カルピス」100周年記念”発酵デリプレート 1,296円(税込)
「カルピス」の爽やかな甘ずっぱさを活かした自家製タルタルソース
をKouji&ko人気商品の麹バーグにトッピングしました。
※期間中、『「カルピス」100周年記念 発酵デリプレート』を
ご注文いただいた方に “発酵BLEND「りんご酢&『カルピス』」”を
各日先着10名様にプレゼント!
●9階[カフェ タバサ ZUSSO]
グレープ&「カルピス」(タピオカ) 756円(税込)
「カルピス」にグレープシロップと、いま話題のタピオカを合わせました。
●4階[サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ]
プリンセス風ショートケーキ 「カルピス」の軽やかなクリームで
1,080円(税込)
甘ずっぱく軽やかな「カルピス」を使ったクリームと、
しっとりスポンジのマリアージュをお楽しみください。
●6階[茶語]
“「カルピス」100周年記念”プレート 864円(税込)
「カルピス」を使用した、3種のスウィーツの盛り合わせ。
甘く、爽やかな一皿。
■イベント情報■
「カルピス」+発酵BLEND@新宿高島屋
「カルピス」×甘酒など、発酵食品同士を組み合わせた特別ドリンクを販売。
★9月13日(金)から9月15日(日)まで。
※13日(金)は午後3時から午後6時まで。14日(土)・15日(日)は午前
11時から午後6時まで。
★1階 JR口特設会場
<販売メニュー>
「カルピス」+ もろみ酢BLEND 400円(税込)、「カルピス」+ ヨーグルトBLEND 400円(税込)
「カルピス」+ 糀甘酒BLEND 400円(税込)(発酵デリカテッセン「Kouji&ko」甘酒使用)
※数に限りがございます。
■発酵博士 小泉武夫先生によるトークイベント
★9月14日(土)午後2時から(30分間)
「発酵食品の神秘」をテーマにお話しいただきます。
★1階 JR口特設会場
■「カルピス」✕「発酵食品」で、カラダにうれしい“スウィーツ&ドリンク教室”
★9月16日(月・祝)午後3時から午後4時まで
★新宿高島屋10階「タカシマヤ キッチン スタジオ」
★参加費:1,620円(税込) ※「カルピス」のお土産付。
参加人数:先着8名様(ご予約制)
講師:高野 伴美([発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko] パティシエール)
★お申込・お問合せ:新宿高島屋8階 [発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko]
(TEL03-5361-1111 新宿高島屋代表)
※ご来店またはお電話にてお申し込みください。※定員になり次第、締切りとさせていただきます。
※お問合せ先:新宿高島屋 TEL 03-5361-1111(代表)