自社オリジナルクラフトビールと20種以上のクラフトビールを使用した都内最大級のブルワリー 『Ottotto Brewery(オットットブルワリー) 浜松町店』 10月新規オープン
関東を中心に居酒屋・レストラン150店舗を運営する(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2017年10月、浜松町クレトイシビル内に『Ottotto Brewery(オットットブルワリー) 浜松町店』を新規オープンいたします。
【『Ottotto』=『オットット!』名前の由来】 気持ちよく飲んで足元がふらついた時の様子は想像するだけで陽気で楽しくなります。 ご飲食を通じてその楽しさを皆さんに共有して頂きたいという思いから『Ottotto(オットット)』の屋号となりました。 【 20種以上の多彩なビール(一例) 】 ■尾張千種地ビール:ピルスナータイプ(愛知) 麦芽100%やや濃い色あい。鮮やかさと飲みやすさを追求したビール。 ■那須高原ビール:ヴァイツェンタイプ(栃木) ヴァイツェンとはドイツ語で小麦の意味。通常、ビールは大麦から造られますがヴァイツェンタイプは原料の50%以上が小麦です。また白い酵母がそのままの状態で入っているビールでアミノ酸、ビタミン豊富でフルーティーなビール。 【店内イメージ】 店内にはスクリーンやテレビモニターを多数ご用意しております。 モニターでは本日のビールの紹介のほか、スポーツ放映時にはテレビ観戦も可能です。 40名様以上でのパーティーエリアを貸し切ってのご利用も可能です。 Webからの事前ご予約も承ります。 ◆ご予約はこちらから →https://rk-sys.jp/ramla/?s=TA3 【ビールを使用した料理】 名物 白身魚のフィッシュアンドチップス 衣に水の代わりにビールを使用することで炭酸ガスが衣を膨らませて、 ふっくらと仕上がります。 泡の分だけすきまの多くなった衣に油がしみ込んでいるのでさくっとした軽い状態になります。 このほかにも常時5種類以上ビールを使用したお料理をご用意しております。 ◎ 店舗情報 店舗名:Ottotto Brewery (オットットブルワリー)浜松町店 所在地:東京都港区浜松町2-1-5 クレトイシビル B1F 電話番号:03-6452-8871 営業時間:<平日>ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:00~23:30 <土日祝日>ランチ 11:30~14:30/ディナー 14:30~22:00 席数:総席数133席 定休日:年中無休 <本件に関するお問い合わせ> 株式会社ラムラ 〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4F http://www.ramla.net/ マーケティングサービスグループ 担当:松丸 政義(マツマル マサヨシ) E-mail:nakajima-m@ramla.co.jp TEL:03-3661-3572(平日10時~18時)会社名
株式会社ラムラ
代表者
代表取締役 村川明
設立
1982 年
資本金
9,699 万円
本社所在地
〒103-0011
東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4・5F
TEL: 03-3661-3662
事業内容
総合フードサービス
「土風炉」「日本橋亭」「京町家」「鳥元」「過門香」「銀兎(GINTO)」「音音」「京まる」「石庫門」「魚魯魚魯(GyoroGyoro)」「日月火」「麹蔵」「土古里」「韓豚屋」など情報誌で話題のお店を経営。新業態も積極的に展開中。
国内外のレストラン店舗運営、通販事業、デリバリー事業
企業ビジョン
ラムラは「豊かな『食文化』の創造と継承」の総合フードサービス企業を目指します。
私達は『食は文化であり、楽しむことが文化である』をモットーに、料理やサービス技術の向上に日々研鑽して参ります。素材の持ち味を大切にしたヘルシーな日本の『食文化』を広め、人々の『医食同源』『健康』『安全』『安心』に寄与していきます。