摂南大学(大阪府寝屋川市)は、5月18日~23日に高島屋新宿店で開催される「第10回大学は美味しい!!」フェアに出店し、寝屋川市主催の「2014年度ワガヤネヤガワ・ベンチャービジネスコンテスト」でグランプリを受賞した「カレーに乗せてはいけない福神漬け」を販売する。5月21日には「第47回神戸まつり」でも同商品を販売する。
「大学は美味しい!!」フェアは、教員と学生たちが開発に携わった「大学発」のおいしい食品を紹介する高島屋新宿店の人気催しで、今回摂南大学は初出店となる。
また、「第47回神戸まつり」でもブースを出店し、学生がこれまでの取り組みを紹介しながら同商品を販売する。
<カレーに乗せてはいけない福神漬け>
350円(税込)、130g 国産の野菜を使用したしょう油味
地域産業の振興につながる商品や技術を公募する寝屋川市主催のビジネスコンテストでグランプリを受賞。福神漬けと言えばカレーというイメージを破り、白いご飯やお酒にも合うというコンセプトで新規市場開拓と地域農業の活性化を目指した商品。
●「第10回大学は美味しい!!」フェア
開催期間: 2017年5月18日(木)~23日(火)(6日間)
時 間: 10:00~20:00
※5月19日(金)および20日(土)は20:30まで。最終日は18:00閉会
場 所: 高島屋新宿店11階催会場(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)
TEL: 03-5361-1111(代表)
URL:
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/
●「第47回神戸まつり」
開催日: 2017年5月21日(日)
時 間: 11:00~16:30(完売次第終了。200パック販売)
場 所: おっ!サン商店街(神戸まつり会場内 花時計線)
▼本件に関する問い合わせ先
学校法人常翔学園 広報室(笹部・上田)
TEL: 072-800-5371
【リリース発信元】 大学プレスセンター
http://www.u-presscenter.jp/