新生活にオススメ!ストックしておきたい簡単・お手軽スープ3選 ひかり味噌株式会社 2016年03月14日 11:03 食生活が乱れがちな新生活シーズンにオススメ! ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)は、味噌メーカーでありながら、即席みそ汁、スープ春雨など、幅広い加工商品も販売しています。素材の持つおいしさを最大限に生かし、健康志向や簡便性のニーズに対応したそれら商品の中から、新社会人や単身赴任生活を始める方、一人暮らしを始める大学生など、新生活をスタートする人にぴったりのお手軽スープをご紹介します。 ランチのお供やおやつの代わり、夜食の一品として幅広いシーンでお楽しみいただくことができますので、ご家庭やオフィスでのストックにも最適です。 ■ バルで人気の“アヒージョ”がスープ春雨に!? “スープで巡るヨーロッパの旅“をコンセプトにヨーロッパ各国のバラエティ豊かなスープや料理をベースに開発された『おいしさ選べるスープはるさめ ヨーロッパ紀行』。3月1日に発売された新商品で、具材やスパイスにもこだわったイタリアン風ミネストローネ、フランス風オニオンスープ(チーズ風味)、イギリス風スコッチブロス(大麦と野菜のスープ)、スペイン風アヒージョの4種類を楽しめます。 参考小売価格:8食入/420円(税別) ■ スーパーフードの“キヌア”も入った低カロリースープ! 野菜と一緒に食べ応えのある穀物(グレイン:Grain)を温かいスープで食べるという、新感覚スタイルの商品『スープグラ』。1食あたり74kcal以下と低カロリーでありながら、たっぷりの野菜や大豆に加え、スーパーフードの“キヌア”も入っていて食べ応え十分な、まさに“食べるスープ”です。 参考小売価格:4食入/400円(税別)、1食入/160円(税別) ■ 塩分が気になる・・・でもおいしいものを食べたいという人に! 生活習慣病などの診断や栄養指導を実施しているクリニックとのコラボレーション商品『女子栄養大学 栄養クリニック監修 10品目の厳選素材 減塩スープ』。大麦、キヌアといった穀物と寒天など10品目の素材が入ったスープで、まろやかな「鶏白湯」と柚子の風味がアクセントの「和風しょうゆ」の2種をアソート。従来品に対して塩分を25%カットしても変わらぬおいしさを実現しました。 参考小売価格:4食入/400円(税別)、1食入/140円(税別)
その他のリリース 人気料理研究家・高橋善郎氏が考案 「円熟こうじみそ」シリーズを使ったオリジナルレシピを公開 ひかり味噌株式会社 2016年08月30日 11:00 夏の美肌対策や疲労回復におすすめ!味噌を使った簡単レシピ ひかり味噌株式会社 2016年06月29日 11:26 屋外でも手軽にみそ汁や味噌料理が楽しめる、ボトルタイプの味噌『円熟こうじみそ 液状タイプ』が大活躍!! ひかり味噌株式会社 2016年04月25日 11:15 ひかり味噌のロングセラー商品『無添加 円熟こうじみそ』が6年連続売れ筋No.1を達成!! ひかり味噌株式会社 2015年04月07日 12:05 一覧を見る
話題のリリース 銀座ステファニー化粧品、サンリオの人気キャラクターたちとコラボ 限定パッケージのミスト化粧水4種を発売 銀座ステファニー化粧品株式会社 2024年06月20日 10:00 V NEOBANK、「外貨積立キャンペーン」を実施 住信SBIネット銀行株式会社 2日前 全国のマクドナルドにフラッペがやってきて1周年!大人気グローバルグループが日本デビューに合わせ夢のコラボ!aespa×McCafe(R) 7月3日(水)からオリジナルコラボ動画やSNS施策を続々展開! 日本マクドナルド株式会社 2日前 【玉川高島屋S・C】約3年ぶりとなる夏のスペシャルセールが復活!7月15日~18日「TAMAGAWA Special Days」開催/なついろトマトメニューフェアは7月27日~開催 東神開発株式会社 2022年07月12日 14:00 『とんでんアプリ』がまるっと生まれ変わり、全面リニューアル!便利な「席予約」や“エッグ”を貯めてお得な特典と交換できる新機能を搭載 ~今なら初回登録で500円引きクーポンをプレゼント~ とんでん株式会社 23時間前 一覧を見る
お知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30