ボジョレー・ヌーヴォー解禁を前にワインの品揃えを拡充 “よりどり2本1000円”の圧倒的低価格で販売

• 株式会社 西友

西友は、今年もボジョレー・ヌーヴォーで市場最安値級を目指します!

合同会社西友では、11月1日(土)より全国368店舗にて、ウォルマート・ストアーズ・インク傘下の英国ASDA(アズダ)のプライベートブランドの、エントリークラスの直輸入ワイン「ASDAワイン」10種(通常価格1本 各580円)を、新商品5種を含め、組み合わせ自由で2本1,000円という圧倒的低価格で販売いたします。

西友では、これまで世界最高水準のワインの資格である“マスター・オブ・ワイン”の称号を持つフィリッパ・カール監修「ASDAエクストラスペシャル※1」シリーズを代表とする高品質のオリジナル直輸入ワインが好評を博してきました。今回、味には定評のある「ASDAワイン」10種を、気軽にお試しいただける低価格にて提供、また、店内では、各ワインの特徴がわかるPOPの設置や、それぞれのワインに合うお料理を紹介するなど、ワインを楽しんでいただくための売場作りも計画しています。
※1参考URL:http://www.seiyu.co.jp/campaign/asdawine/index.html#profile

11月20日(木)の解禁に先駆け、これまでワインに馴染みがなかったお客様にも、まずは、エントリークラスのワインを試していただくことで、「西友のワイン」の品質の高さを実感し、毎年大好評のボジョレー・ヌーヴォーを召し上がる“きっかけ”としていただきたいと考えております。

【今年も市場最安値を目指す!11月20日(木)0時解禁 ボジョレー・ヌーヴォー】
世界中で西友でのみ、お求めいただけるオリジナルのボジョレー・ヌーヴォーを、解禁日の11月20日(木)午前0時より全国368店舗にて発売いたします。今年も多くの皆様にお楽しみいただくために、市場最安値級でご提供できるよう準備を進めております。どうぞ、ご期待ください!

■“よりどり2本 1000円”対象のASDAワインの商品概要
※●印がついているものが、今回の新商品です。

全10アイテムの中から、組合せ自由で2本まとめてお買い上げいただくと、1,000円(1本当たり500円)と通常価格よりさらにお求めやすい価格で購入いただけます。

●ASDA チリ産カベルネソーヴィニヨン(チリ、赤/ミディアムボディ、580円)
数種類の果実を閉じ込めたような香りの引き立つカベルネです。ビーフカレー等ともよく合います。

●ASDA チリ産メルロー(チリ、赤/ミディアムボディ、580円)
南国果実やベリーを思わせる香りをまとったふくよかでメルローらしい味わいです。トマト料理やパスタ料理によく合います。

●ASDA チリ産シャルドネ(チリ、白/やや辛口、580円)
トロピカルフルーツを思わせる香りにかすかにオークの香りをまとった、なめらかな味わいのシャルドネです。パスタや魚料理とよく合います。

●ASDA チリ産ソーヴィニヨンブラン(チリ、白/やや辛口、580円)
新鮮なリンゴや草原を思わせるような、すっきりとしたさわやかな白ワインです。晴れた休日の午後のひとときにおすすめです。シーフード料理や中華料理ともよく合います。

●ASDA セレクションリオハ(スペイン、赤/ミディアムボディ、580円)
ベリーのような香りがあふれ、心地よいスパイスを感じる、スペイン北部の伝統的な赤ワインです。ローストしたお肉とよく合います。

ASDA グルナッシュテンプラニーリョ (スペイン、赤/ミディアムボディ、580円)
果実味たっぷりでほのかなスパイシーさのあるワイン。ローストした肉料理やバーベキューの肉によく合います。

ASDA モンテプルチアーノ(イタリア、赤/ミディアムボディ、580円)
すもものような香り。イタリアの太陽をたくさん浴びた、本当に美味しいワイン。ペパロニピザや、鶏の香草焼きなどとよく合います。

ASDA クラレット(フランス、赤/ミディアムボディ、580円)
まろやかな口当たりで果実味あふれるボルドーワイン。鶏肉の香草(ハーブ)焼きなどによく合います。

ASDA フランス産メルロー(フランス、赤/ミディアムボディ、580円)
果実味たっぷりのメルロー。ラタトゥイユやソーセージによく合います。

ASDA フランス産シャルドネ(フランス、白/やや辛口、580円)
メロン・洋ナシのような香りのシャルドネ。キッシュやカルボナーラとよく合います。

■SEIYU ドットコム(URL: http://www.the-seiyu.com/)での販売について
SEIYUドットコムでは上記10種それぞれを580円でのご用意に加え、以下の6本セットを2,850円で販売いたします。
・ASDA チリ産カベルネソーヴィニヨン
・ASDA チリ産メルロー
・ASDA チリ産シャルドネ
・ASDA チリ産ソーヴィニヨンブラン
・ASDA モンテプルチアーノ
・ASDA クラレット

※「よりどり2本 1,000円」でのご提供は実施いたしません。
※価格はすべて税抜です。

株式会社 西友
大久保 恒夫
〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町一丁目12番10号
0422-68-7100