「ニコン木更津アウトレット店」を10月13日より期間限定オープン

株式会社ニコン(社長:牛田 一雄、東京都千代田区)の子会社、株式会社ニコンイメージングジャパン(社長:五代 厚司、東京都港区)は、デジタルカメラをはじめとする映像関連製品などのアウトレット販売を行う店舗を、三井不動産株式会社(三井不動産商業マネジメント株式会社)が運営する「三井アウトレットパーク木更津」内に臨時出店し、2014年10月13日(月・祝)より、期間限定でオープンします。

今回の出店は、2006年10月オープン「土岐プレミアムアウトレット店」、2007年7月オープン「神戸三田プレミアムアウトレット店」、2008年3月オープン「御殿場プレミアムアウトレット店」、2013年9月オープン「佐野プレミアムアウトレット店」に続く5店舗目※となります。
※期間限定の臨時出店も含む。

「ニコン木更津アウトレット店」では、デジタルカメラの各種製品のアウトレット品を取り扱うほか、最新の製品を展示するタッチ&トライコーナーなどを設置し、来場者が実際に製品を手にとって最新の機能を楽しむことができます。また、デジタルカメラ以外にも、ニコンオリジナルグッズやニコンダイレクト限定グッズなどを販売いたします。

高い集客力があり、ファミリーを中心とした客層が多いアウトレットモールに出店することで、今後も幅広い消費者ニーズの発掘とニコンブランドの認知向上を目指します。

●店舗概要
店名:ニコン木更津アウトレット店
出店期間:1年間(予定)
所在地:千葉県木更津市中島398 3100区