フランス・パリのサロン・ド・テ「アンジェリーナ」が⽇本再上陸! 2024年4月17⽇(⽔)東急プラザ原宿「ハラカド」2F にオープン!

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:檜垣 周作)の子会社である株式会社アンジェリーナジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:塚尾郁子)は、2024 年4 月17 日(水)東急プラザ原宿「ハラカド」2階に、アンジェリーナ 東急プラザ原宿「ハラカド」店をオープンいたします。

画像はイメージです。

1903 年にフランス・パリで創業したサロン・ド・テ「アンジェリーナ」は、時代を超えてパリジェンヌたちに愛され続け、パリにおける美食の地位を確立してきました。現在では、世界10 カ国27 店舗まで展開を進め、世界中の愛好家たちがこの雰囲気を味わうために訪れています。日本では、1983 年銀座にオープン。2016 年に約30 年の歴史に幕を下ろし、この度待望の再上陸(※)を果たします。
※物販販売はこれまでも継続。

■ アンジェリーナ 東急プラザ原宿「ハラカド」店について
表参道通り沿いに面した階段をあがった2階に広がるサロン・ド・テでは、「アンジェリーナ」のアイコンでもあるモンブランをはじめ、ランチ・ディナータイムにも最適なお食事メニューをご用意いたします。店頭にはテイクアウト専用のショップも併設し、日本限定スイーツなどの販売も予定しております。

【店舗名】アンジェリーナ 東急プラザ原宿「ハラカド」店
【開業予定日】2024 年4 月17 日(水)
【店舗所在地】東京都渋谷区神宮前六丁目31番21号 東急プラザ原宿「ハラカド」2階
【電話番号】03-6427-1540 ※4/17より受付開始
【営業時間】11:00~21:00 (L.O.20:00)
【定休日】施設に準ずる
【座席数】34席予定
【アクセス】最寄り駅 地下鉄 千代田線・副都心線「明治神宮前(原宿)」駅

■ 東急プラザ原宿「ハラカド」について
東急プラザ原宿「ハラカド」は、これまで様々なカルチャーを生み出してきた原宿・神宮前エリアが持つヒストリーや、SNSを通じて誰もが発信や自分なりの表現を行う現在の時代背景を踏まえて、「多様な人々の感性を刺激する、新たな原宿カルチャーの創造・体験の場」として2024 年 4 月 17 日(水)開業。感度の高いヒト・モノ・コトと「出会う」「つながる」「体験する」「楽しむ」を掛け合わせた仕掛けと、チャレンジマインドあふれる個性的な75店舗が地下1階から屋上テラスまでの全フロアに揃います。
URL:https://harakado.com/

■ 株式会社アンジェリーナジャパン
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目5番6号 盛田ビルディング
代表取締役社長:塚尾 郁子