『SEVEN BANK GLOBAL BUSINESS CHARGE』が4月より放送時間を拡大してオンエア

~セブン銀行協賛、未来を担うビジネスパーソンたちに起業へのモチベーションを届ける番組~

株式会社セブン銀行(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松橋 正明)とラジオ局J-WAVE(81.3FM)は、毎週月曜~木曜 21:35~21:45に放送中の番組『SEVEN BANK GLOBAL BUSINESS CHARGE』を、4月よりワイド番組『JAM THE PLANET』から独立し、放送時間を拡大してお送りいたします。

2023年4月よりセブン銀行が協賛中の本番組は、日本マイクロソフトエバンジェリスト 西脇資哲氏がナビゲーターを務め、GLOBAL視点で活躍する未来のビジネスパーソンに向けて、今必要な知識や感性、起業へのモチベーションをお届けする、ビジネス対談プログラムです。革新的な事業を展開する企業や著名人の方を毎週1組ゲストとして迎え、「起業のきっかけ」「資金調達」「リスクとの向き合い方」「今、直面している課題」「成功の実績」「未来への想い」など、起業に関するトークを通じて、今必要な知識や感性など、これからの仕事に役立つビジネス・マインドをリスナーにお届けしています。

2024年4月からはワイド番組『JAM THE PLANET』から独立し、放送時間を10分から15分に拡大して、これまで以上にイノベーション創出のヒントや起業に役立つエピソードを深掘りしてご紹介します。さらに、各種Podcastサービスでの配信も開始します。

【番組概要】
放送局:J-WAVE(81.3FM)
番組名:SEVEN BANK GLOBAL BUSINESS CHARGE
放送日時:毎週月曜~木曜 21:45~22:00
ナビゲーター:西脇資哲氏
番組HP: https://www.j-wave.co.jp/original/globalbusinesscharge/

【株式会社セブン銀行について】
セブン銀行は、“お客さまの「あったらいいな」を超えて、日常の未来を生みだし続ける。”をパーパスに掲げ、多様なニーズにお応えするユニークな金融サービスを提供し、「近くて便利」「信頼と安心」を実現しています。セブン‐イレブンをはじめとするセブン&アイグループの各店舗に加え、商業施設や観光地、空港や駅など全国に 27,000 台以上のATMを展開。また、利便性の高い金融口座事業や、銀行の強みを活かした便利で安全な法人向け事業、日本でのノウハウを活かした海外でのATM事業を展開しています。

取材・お問合せフォーム用URL:

株式会社セブン銀行
松橋 正明
3,072,400 万円
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-1丸の内センタービルディング
03-3211-3041