『ラスベガスバーガー』 1月27日(金)から期間限定販売開始!

• 日本マクドナルド株式会社

日本マクドナルド株式会社は、本年の“Big America”キャンペーンの第2弾として、「ラスベガスバーガー」を1月27日(金)より全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)にて、期間限定で販売開始いたします。

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長兼CEO原田泳幸)は、本年の“Big America”キャンペーンの第2弾として、「ラスベガスバーガー」を1月27日(金)より全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)にて、期間限定で販売開始いたします。

“Big America”は、マクドナルドが誇るビーフ100%の1/4ポンドビーフパティ(通常のビーフパティの約2.5倍)を主役に、アメリカのスケール感と個性豊かな味を楽しんでいただけるハンバーガーシリーズです。2009年1月に展開した“Big America”、2010年1月に展開した“Big America2”は、いずれもお客様からの反響が非常に大きく、累計販売個数が1億個を突破する大人気シリーズとなりました。

4種類のラインナップで展開する本年の“Big America”は、アメリカンなボリュームはそのままに、ビーフの味を引き立てる、こだわり抜いたソースや食材を使用し、アメリカを代表するツアースポットをテーマに、その場所の持つイメージや楽しさを、さまざまな素材を使って表現しています。

「ラスベガスバーガー」は、ラスベガスのきらびやかさ、豪華さを、スライスビーフとビーフパティのリッチなコンビネーションで表現した商品です。マクドナルドが誇るビーフ100%の1/4ポンドビーフパティに、スパイシーに味付けしたビーフとオニオンを乗せ、濃厚なクリームチーズソースを贅沢に絡めました。ラスベガスの上質なディナーを思わせる、豊かなコクのあるおいしさがお楽しみいただける一品です。

大好評の「グランドキャニオンバーガー」に引き続き、今回第2弾として登場する「ラスベガスバーガー」の味わいをお楽しみいただくとともに、ますます注目が集まる本年の“Big America”キャンペーンにご期待ください。

マクドナルドはこれからも、お客様のご期待にお応えすべく、お客様の嗜好にあったマクドナルドらしいおいしいメニューをご提供できるよう努めてまいります。
日本マクドナルド株式会社
マクドナルドお客様サービス室

TEL:0120-010-916

日本マクドナルド株式会社