【東芝デジタルソリューションズ】「TOSHIBA OPEN SESSIONS 2023」 を11月28日、29日にオンライン開催

~データのチカラで 世界をよりよい場所に~

2023-10ー31
東芝デジタルソリューションズ株式会社

~データのチカラで 世界をよりよい場所に~

東芝デジタルソリューションズ株式会社(本社:神奈川県川崎市、取締役社長:岡田 俊輔)は、11月28日(火)および29日(水)の2日間、「TOSHIBA OPEN SESSIONS 2023」をオンラインにて開催します。

東芝グループでは、さまざまな産業領域において、これまで培ってきたビジネス基盤や技術を生かしたDXを加速させています。さらに、量子社会の到来を見据え、量子技術の研究開発と実用化に取り組んでいます。本イベントでは、「データのチカラで 世界をよりよい場所に」をテーマに、持続可能な社会の実現に向けて、データの力で産業や社会をつなぎ、価値あるサービスを創出する取り組みについて、多彩なセッションでご紹介します。

<TOSHIBA OPEN SESSIONS 2023開催概要>
開催日:2023年11月28日(火)、29日(水) 10:00 ~17:00
開催形態:オンライン
参加:事前登録制(無料)  https://www.toshiba-sol.co.jp/event/sessions2023/index_j.htm
主催:東芝デジタルソリューションズ株式会社

■プログラム
<基調講演>
11月28日(火) 10:00~10:30
「データの力で社会にイノベーションを起こす ~デジタルプラットフォームによる新たな価値創出~」
株式会社 東芝 代表執行役社長 CEO 島田 太郎

11月29日(水) 10:00~10:30
「データのチカラで世界をよりよい場所に ~東芝が加速するDX戦略の今と今後の展望~」
株式会社 東芝 執行役上席常務 CDO
東芝デジタルソリューションズ株式会社 取締役社長 岡田 俊輔

<スペシャルセッション>
お客さまや有識者をお招きした特別なセッションを通して、社会のデジタル化、DX人材、量子技術やデータビジネスの最新動向などをご紹介します。

<テーマセッション>
量子技術、AI技術、データサービス、スマートマニュファクチャリング、GX(グリーントランスフォーメーション)など東芝が注力している事業テーマ毎に、東芝が創り出す、“データのチカラ”による新たなソリューション・サービスや取り組みの一端をご紹介します。

■「TOSHIBA OPEN SESSIONS 2023」 公式サイト

*内容は都合により変更させていただく場合があります。予めご了承ください。
*東芝デジタルソリューションズ株式会社は株式会社東芝の100%子会社です。

株式会社 東芝
島田 太郎