「この時間、わたしスタイルへ」女性の美しさを引き出すフォトグラファーHIROMIがディレクションする50代の女性が自分らしくオシャレを楽しむブランド「ONE’STRUE」9月22日(金)より販売開始

発売を記念してHIROMI本人によるインスタライブを開催<9月22日(金)20:00>

ブランドURL:https://www.crossplus.jp/shop/onestrue/

創業 70 年の老舗アパレルメーカー・クロスプラス株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社 長:山本 大寛)は、フォトグラファーであるHIROMI(柴田弘美)がディレクションする50代の女性が自分らしくファッションを楽しむためのアパレルブランド「ONE’S TRUE」を9月22日(金)より自社ECサイト「クロスマルシェ」にて販売開始いたしました。
また、柴田弘美さんのInstagramアカウント(https://www.instagram.com/hiromi__smile33/ )にて9月22日(金)20:00よりインスタライブを行います。商品のこだわりポイントなどを柴田さんにご紹介いただきますので、ぜひご覧ください。

<「ONE’S TRUE」概要>

ONE’S TRUEは、女性の美しさを引き出すフォトグラファー、柴田弘美がディレクションしているブランドです。時代の流行り廃りを追いかけて、トレンドに敏感に生きてきたが、50代になってやっと自分の時間の大切さを知り、この先の時間を大切にしたいと思っている全ての女性たちへ届けたい、そんな想いが込められています。
アイテムはどれも年齢を気にすることなくオンオフ問わず着回しできるので、きっと私らしく過ごせる自分スタイルに出会えるはずです。

<「ONE’S TRUE」ブランドコンセプト>

50代になり、やっと自分の時間の大切さを知った。
家族や友達、全ての時間の流れの中で、自分らしく
ありのままで過ごせた時間はどれくらいあっただろう?
誰のためでもなく、私のための一瞬。
この先、そんな時間を大切にしたい全ての女性達へ届けたい。
時代の流行り廃りを追いかけて、トレンドに敏感に生きてきた女性たち。
50代の今だからこそ、私らしく過ごせる自分スタイルに出会うために。
わたしの一瞬と、わたしを気づかせてくれるブランド。

「この時間、わたしスタイルへ」

■商品紹介(一部抜粋)
【スタンドブラウス】
品のある素材とシンプルなデザインで、合わせるボトムスによってキレイめにもカジュアルにも着こなしが楽しめるブラウス。秋冬のアイテムとして1つ持っておくと、様々な着回しができる優秀トップスです。

素材  :ポリエステル:100%
カラー :黒/白
価格  :¥6,589 (税込)

【ツイルジャンパースカート】
胸元のカットがコーデをキレイに演出してくれるジャンパースカートです。スタイルを良く見せてくれるIラインが特徴的で、ポケットが付いているのも嬉しいポイントです。

素材  :ポリエステル:100%
カラー :黒
価格  :¥9,889(税込)

【ドッキングステンカラーコート】
ショート丈のダウンとトレンチコートがセットになったコートです。ボリューミーなシルエットが、どんなコーデに合わせてもトレンド感を演出してくれます。
秋はトレンチコートとして、冬はショートダウンと合わせて、秋冬通して長く使える万能アイテムです。

素材  :ポリエステル:85% 綿:15%
カラー :黒
価格  :¥17,859(税込)

■「ONE’S TRUE」ディレクター 柴田弘美プロフィール
女性の美しさを引き出すフォトグラファーとして活躍。
光文社「美ST」主催第8回 国民的美魔女コンテストファイナリスト。学生時代には、JJやRayの読者モデルを務め、各種CM出演やモデルとしても活躍。
2017年7月には、自身初の写真展を開催。
写真だけでなく、女性をトータルでプロデュースしたいという想いで2018年11月から始めた「Happyマジカルチェンジ」が大反響を生む。外見を変えたら内面も変わる。自分に自信がない女性の魅力を引き出し、「あなたは魅力的で素晴らしい存在」というメッセージを伝え続け、前向きな女性の笑顔を増やす活動を続けている。

■「ONE’S TRUE」ディレクター 柴田弘美からのコメント
これからの未来がさらに明るく楽しく笑顔で、本当の自分で過ごせるようにと「この時間、わたしスタイルへ」をコンセプトに今回ディレクションさせていただきました。「自分の時間を大切にしたい」、人生にはそんなタイミングってありますよね。50代を迎え、やっと自分の時間の大切さを知ったからこそ、ONE’S TRUEの洋服が何かのきっかけに、ONE’S TRUEを通じて、本当の自分に出会うことができる、そんなお手伝いができたら嬉しいです

■販売先
・自社ECサイト「クロスマルシェ」
URL     :https://www.crossplus.jp/shop/onestrue/

■サイト情報
Instagram  :@ONE’S TRUE(https://www.instagram.com/onestrue_official/
        @柴田弘美 Hiromi Shibata(https://www.instagram.com/hiromi__smile33/

■インスタライブ情報
開催を記念して柴田弘美さんのアカウントにてインスタライブを開催します。

アカウント   :https://www.instagram.com/hiromi__smile33/
日時      :9月22日(金)20:00~

■本商品に関するお問い合わせ先
クロスプラス株式会社
メールアドレス product-info@crossplus.co.jp
※大変恐れ入りますが、メールでのお問い合わせのみとなりますので、ご了承ください。

■クロスプラス 会社概要
会社名:クロスプラス株式会社
代表者:山本大寛
所在地:〒451-8560 愛知県名古屋市西区花の木3-9-13
URL :https://www.crossplus.co.jp

婦人服を中心とした衣料品・生活用品/雑貨の企画/製造/販売を手掛けるライフスタイルプロデュースカンパニーです。創業70年間の婦人服製造卸で培った販売店ネットワークから得る生活者の声から、一人ひとりの心身豊かな生活をデザインしていくウェルビーイングの実現に向けたニューノーマル時代に必要とされる商品を販売しています。さらに、生活者である社員からのアイデアを募る「新規商品検討会」を定期開催しており、デザイナー・パタンナー・MD・営業の横断的なチーム編成であるディビジョン制を敷いていることにより、スピーディーな商品開発が強みです。社員一人ひとりの個性や能力をクロスし、お客様にプラスアルファの価値をご提供し続けてまいります。
【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
クロスプラス株式会社 広報担当:松永
TEL:090-7032-3878 / MAIL:pr@crossplus.co.jp

クロスプラス株式会社