マクドナルド×タカラトミー×福井県立恐竜博物館×小学館『#ハッピーアニアNEO恐竜おえかきコンテスト』募集開始!

自由な発想の新種の恐竜たちよ、集まれ!
受賞作品はリニューアルオープンを迎える福井県立恐竜博物館に展示

日本マクドナルド株式会社(代表取締役社長兼CEO:日色 保/所在地:東京都新宿区、以下マクドナルド)、株式会社タカラトミー(代表取締役社長:小島 一洋/所在地:東京都葛飾区、以下タカラトミー)、福井県立恐竜博物館(所在地:福井県勝山市)、株式会社小学館(所在地:東京都千代田区、以下小学館)は、2023年7月14日(金)から7月31日(月)まで、恐竜の絵をテーマにした『#ハッピーアニアNEO恐竜おえかきコンテスト』を開催いたします。

子どもたちにのびのびと表現してもらうことで、豊かな感性を育み、また子どもたちの自由な発想を大事にしたいという想いから、お子様向けメニュー「ハッピーセット(R)」を展開する日本マクドナルド、動かして遊べる動物フィギュア「アニア」を発売するタカラトミー、2023年7月14日(金)にリニューアルオープンする福井県立恐竜博物館、自由研究や調べ学習に最適な学習図鑑シリーズ「小学館の図鑑NEO」を出版する小学館の4つの団体による、初めてのおえかきコンテストコラボレーション企画が実現しました。

募集するテーマは、太古の生物「恐竜」の世界を想像し、“こんな恐竜がいたらいいな”と思う、オリジナルの恐竜です。子どもたちの自由な発想で描いた作品の中から、受賞作品をリニューアルオープンを迎える福井県立恐竜博物館に展示するほか、副賞が贈られます。たくさんのご応募、お待ちしております。

7月14日(金)からは、マクドナルドからハッピーセット「アニア」を販売いたします。細部にまでこだわりながら、恐竜や動物の愛らしさを存分に引き出した、手のひらサイズの動かして遊べるフィギュア全8種類です。ぜひ、本コンテストとともに、お楽しみください。

マクドナルド、タカラトミー、福井県立恐竜博物館及び小学館は、本コンテストや商品の販売を通して、全国のお子様に笑顔をお届けするお手伝いができればと考えております。

マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー