ABCテレビ深夜の超話題枠「ナイトinナイト」のYouTubeチャンネルがスタート

関西を代表する深夜番組を多数生み出してきた
「ナイトinナイト」
月曜から金曜の5番組がYouTubeチャンネルにずらり!

チャンネルURL https://www.youtube.com/@Knight_in_night

ABCテレビ「ナイトinナイト」のYouTubeチャンネルがスタートします。サービス開始は7月10日(月)午後5時!
「ナイトinナイト」は1986年に始まった、関西の夜を代表するユニークな番組を数多く生み出してきた放送枠です。YouTube「ナイトinナイト」では、現在放送中の月曜「なるみ・岡村の過ぎるTV」、火曜「相席食堂」、水曜「これ余談なんですけど・・・」、木曜「やすとものいたって真剣です」、金曜「探偵!ナイトスクープ」の爆笑シーン・名場面が、スマホやタブレットから気軽にご覧いただけます。
YouTubeを見て気になったら、最新回をぜひTVer・ABEMAでもご覧ください!

■個性あふれる「ナイトinナイト」5番組
「ナイトinナイト」枠は1986年5月にスタートし、番組開始当初は月曜から木曜の午後11時25分から0時25分までの放送でした。“知性とユーモアのドッキング”を合言葉にワーキングパーソンへ向けて発信されたバラエティ番組で、桂三枝(現・文枝)、桂春蝶、月亭八方、島田紳助、板東英二から始まり、今田耕司、東野幸治、ハイヒール、トミーズ雅、赤井英和、など名だたる歴代のMCを生み出しながら現在に至っています。「探偵!ナイトスクープ」は1988年3月に番組がスタートし、初代探偵局長に上岡龍太郎、秘書役に松原千明(のちに岡部まり)で始まりました。関西ローカルの放送でしたが“全国アホバカ分布図”企画などで一気に全国でその名を知られるようになり、ABCテレビの看板番組として成長しました。
2016年11月からは「探偵!ナイトスクープ」を含めた月曜から金曜までを「ナイトinナイト」と総称し、ABCテレビが制作する関西の深夜番組の代名詞ともいえる放送枠となっています。
関西を中心に視聴者から高い支持を得ており、「ナイトinナイト」のMCを務めることはお笑いタレント内で一種のステータスとされるなど、視聴者はもちろん出演者の間でも一定の存在感を持っている番組でもあります。
月曜 「なるみ・岡村の過ぎるTV」
MC:なるみ、岡村隆史(ナインティナイン)
“世の中の常識を超越するモノや人”を紹介しながら、なるみ&岡村隆史が爆笑トークを繰り広げるバラエティー

火曜 「相席食堂」
MC:千鳥(大悟、ノブ)
ある日突然、有名人がふらりと田舎の食堂に現れ、いきなり地元の人に相席をお願いしたら…? そんな行き当たりばったりの旅を千鳥がツッコミながら見守る“芸能人と地元民のガチ交流バラエティー”

水曜 「これ余談なんですけど・・・」
MC:かまいたち(山内健司、濱家隆一)
喫茶店をイメージしたスタジオで、濱家扮するマスターと常連客の山内が、客としてやってくるゲストと共にトーク。タイトル通り「これ余談なんですけど・・・」の一言をきっかけに繰り広げられる、なんでもありの「余談」トークバラエティ

木曜「やすとものいたって真剣です」
MC:海原やすよ ともこ
何事にもいたって真剣な漫才師・海原やすよ ともこがゲストを招いて、真剣にお送りする1時間。仕事を、趣味を、人生を、どこよりも深く掘り下げ、人生がちょっと豊かになるバラエティ!

金曜「探偵!ナイトスクープ」
探偵局長:松本人志
視聴者から寄せられた依頼に基づいて、松本人志探偵局長が部下の探偵たちを野に放ち、世のため、人のため、公序良俗・安寧秩序を守るべく、この世のあらゆる事どもを徹底的に追求する娯楽番組。

■最新の情報は各番組のHPをチェック!
「ナイトinナイト」YouTubeチャンネルURL

「なるみ・岡村の過ぎるTV」

「相席食堂」

「これ余談なんですけど・・・」