際コーポレーションにてカルローズフェア開催!好評につき早くも第2弾

• USAライス連合会 日本代表事務所

イタリアンレストラン3店舗でプレゼント付カルローズメニューを提供

USAライス連合会(本部: 米国バージニア州アーリントン)と、全国で飲食店を経営する際コーポレーション株式会社(本社:東京、代表取締役:中島武)のタイアップ企画第2弾、際コーポレーション「カルローズフェア」が2月1日からスタート、都内のイタリアンレストラン3店舗で実施中です。
昨年10月に際コーポレーションの全国40店舗で実施したフェアの和・洋・中のメニューから、好評だった洋食メニューを2月限定で提供いたします。

アメリカ米中粒種「カルローズ」のねばり気がなくさっぱりとした軽い食感を生かし、際コーポレーションが開発した3種類のアラカルトメニューを、「スコルピオーネ スタツィオーネ(有楽町)」、「バッコベッキオ(新橋)」、「デモデ6(六本木)」の3店舗で提供、「バッコベッキオ」ではカルローズのフルコース料理としても提供いたします。

■3つのアラカルトメニュー■
(料金は税込で「スコルピオーネ スタツィオーネ(有楽町)」のもの、店舗によって変わります)

・【カルローズ、マグロ、アボカドを詰めたトマトのサラダ】 1,280円
・【カルローズと白いんげんを詰めた豚肉のロースト】 2,480円
・【カルローズの黄金焼きリゾット】 1,880円

※「バッコベッキオ(新橋)」のカルローズコース(3,800円)は上記3品に下記2品が加わります。
・魚料理【スズキのソテー カルローズのクロカンテ ミルフィーユ仕立て】
・ドルチェ【レモンとカルローズ、フルッティ ディ ボスコ入りセミフレッド】
コースは要予約です。

■カルローズメニューを注文された方だけの特典■

また、カルローズメニューを注文された方には特典として、カルローズのサンプル米(400g)とカルローズを使ったメニューを収録したレシピブック「かる~いね、おいしいね。カルローズ・キッチン」を差し上げます。
※数量限定でなくなり次第終了となります。

レストランでシェフによる本格イタリアンを楽しんだ後には、ご家庭でも是非「カルローズ」の手料理を作ってみてください。

――――――――――――――――――――――――
【際コーポレーション <カルローズフェア> 実施概要】
――――――――――――――――――――――――
■期間: 2014年2月1日(土)~2月28日(金)
■実施店舗:
・スコルピオーネ・スタツィオーネ / 東京都千代田区丸の内3-8-3
・デモデ6 六本木店 / 東京都港区六本木5-10-19
・バッコベッキオ 新橋店 / 東京都港区新橋2-8-14

カルローズについて詳しくはこちら

USAライス連合会(本部:米国バージニア州アーリントン)は、米国のコメ産業界の中核4団体で構成されている全国組織です。米国農務省の管轄のもとで活動を行う、非営利の外郭団体です。米国で生産されるおコメについての正しい理解の促進と拡販のために、各種販促活動やサポート活動をしており、輸入・販売などの商取引は一切行っておりません。

■当プレスリリースに関するお問い合わせ先■
USAライス連合会 日本代表事務所 / 松本  電話 03-3292-5507 メール info@usarice-jp.com
広報担当:(株)プラネックス内 / 清(すが) 電話 03-5411-3981 メール suga@plx.co.jp

USAライス連合会 日本代表事務所