ふんわり、しあわせ。『スコッティ カシミヤ』リニューアル

新たに、フィルムを用いず紙だけのパッケージ「ナチュラル」をラインアップに追加

日本製紙グループの日本製紙クレシア株式会社〔住所:東京都千代田区神田駿河台4-6、代表取締役社長:福島一守〕は、1985年に発売を開始し、ティシューペーパー本来の「ふんわり感」「やわらかさ」「丈夫さ」にこだわったロングセラー商品『スコッティ® カシミヤ』を、2022年4月1日より、デザインをリニューアルして発売いたします。また、新たに、寄木細工をイメージした幾何学模様なデザインの「YOSEGI」、紙だけのパッケージ「ナチュラル」をラインアップに加え、カシミヤシリーズとして展開します。

エンボス

YOSEGI

キューブ

ナチュラル

「スコッティ® カシミヤ」は1985年から発売を開始し、肌にやさしいプレミアムティシューとして長年、多くの方にご愛顧いただいております。近年、花粉症や鼻炎など鼻をかむ際のプレミアムティシューは、ローション液などを塗工した保湿系ティシューが数多くラインアップされています。一方で、何も塗工していないナチュラルな紙本来の「ふんわり感」と「やわらかさ」、そして「丈夫さ」を好んで「スコッティ® カシミヤ」を継続的にお使いいただいているお客様も多く、風邪や花粉の時だけでなく、化粧直しやティッシュオフなど、様々な用途にお使いいただけるプレミアムティシューとして、根強い人気を誇るブランドとなっています。
 今回は、「スコッティ® カシミヤ」の持つティシュー本来の「ふんわり感」「やわらかさ」「丈夫さ」や、多用途である点を、リニューアル発売を機に再認識していただきたく、発売当初から変わらない白を基調としたエンボスのデザインに加え、新たに、寄木細工をイメージした幾何学模様なデザインの「YOSEGI」をラインアップいたしました。

新発売する「スコッティ® カシミヤ ナチュラル」は、当社グループ会社の日本製紙株式会社のプラスチックフィルムを用いずに紙だけでパッケージができるヒートシール紙''ラミナTM''を包装材として採用しました。持ち運びに便利なコンパクトサイズです。

■商品名/個装入数/価格(税抜)
・スコッティ カシミヤ エンボス/440枚(220組)/250円
・スコッティ カシミヤ YOSEGI/440枚(220組)/オープン価格
・スコッティ カシミヤ キューブ/160枚(80組)/180円
・スコッティ カシミヤ ナチュラル/100枚(50組)/オープン価格

■発売日/地域
2022年4月1日/全国
※リニューアル品は、発売日が前後する場合もございます。

日本製紙クレシア株式会社
総務部 増田 有美