「Barista Collection 2013-2014 Winter」キャンペーン10月4日(金)から全国の“McCafe by Barista”併設店舗で開始

• 日本マクドナルド株式会社

マクドナルドの本格派カフェコーナー“McCafe by Barista”に冬季限定メニューが登場!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEOサラ L.カサノバ)は、専任バリスタが 「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)の冬季限定キャンペーン「Barista Collection 2013-2014 Winter」として、新メニュー「ヘーゼルナッツラテ」と「アイスヘーゼルナッツラテ」を2013年10月4日(金)から期間限定で販売開始いたします。

“McCafe by Barista”は、マクドナルド店舗内に専用ブースを設けて展開するカフェコーナーで、エスプレッソベースの本格カフェコーヒーを中心に、ドリンク全19種類と、スイーツを中心としたフード全15種類のメニューをご提供しております。

冬季限定キャンペーン「Barista Collection 2013-2014 Winter」では、季節限定商品として「ヘーゼルナッツラテ」と「アイスヘーゼルナッツラテ」が新たに登場します。「ヘーゼルナッツラテ」は、エスプレッソベースのラテにヘーゼルナッツシロップを加え、ヘーゼルナッツ風味のチョコソースをトッピングした、香ばしさとコクが魅力のホットドリンクです。「アイスヘーゼルナッツラテ」は、ヘーゼルナッツラテの美味しさをそのままに、冷たいミルクとたっぷりのホイップクリームが楽しめる一品です。あわせて、甘い香りのチョコレートと泡立てたミルクの温かな味わいが人気の「ホットチョコレート」や、爽やかな酸味と甘みが楽しめるオレンジ風味の「オレンジフレーバーラテ」など、寒い時期におすすめの、“McCafe by Barista”のバラエティ豊かで本格的なレギュラーメニューもお楽しみいただければと存じます。

“McCafe by Barista”を日頃からご利用いただいているお客様はもちろん、また“McCafe by Barista”を体験いただいていないお客様も、ぜひこの機会にご来店頂ければと存じます。

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー
0120-010-916