定期保険の保険料改定について

~多様化するライフスタイルに対応可能な定期保険を、さらにご加入いただきやすく~

オリックス生命保険株式会社(本社:東京都港区、社長:片岡 一則)は、2021年10月2日より、「定期保険ファインセーブ」「定期保険ブリッジ」「定期保険※1」の3商品の保険料を改定しますのでお知らせします。※2

当社は、これまで主力としていた医療保険やがん保険に加えて、万が一のときに遺されたご家族などをお支えすることを目的とした死亡保障商品のラインアップを拡充し、より一層お客さまに寄り添える体制構築を進めています。
今回、保険料改定を実施する定期保険は、お客さまのニーズに合わせて保険金額や保険期間の設定が可能で、お手頃な保険料で万が一の保障を備えていただくことができる商品です。人生100年時代が到来し、お客さまのライフスタイルが多様化する中において、お一人おひとりが必要と考える保障金額や期間も変化してきています。そのようなニーズに柔軟に対応できる定期保険を、ご加入いただきやすくするため、一部の契約条件において保険料を引き下げます。※3

オリックス生命は、今後もお客さまに寄り添った商品・サービスをご提供し、信頼される保険会社であり続けられるよう努めてまいります。
※1 定期保険特約を含みます。
※2 今回の保険料改定に伴い、2021年10月1日をもって、「ロングターム7」は販売を停止します。
※3 保険金額や保険期間などによって、保険料が引き下げとならないもしくは上がる場合があります。

経営企画部 広報チーム 03-6685-7996

オリックス生命保険株式会社
片岡 一則
5,900,000 万円