ハイアットリージェンシー東京「ペストリーショップ」 ”いちごづくし” 3月31日まで

おうちでいちごの魅力を堪能できる、ブレッドやスイーツが勢ぞろい!

ハイアット リージェンシー 東京(所在地:東京都新宿区西新宿 2-7-2、総支配人:稲葉雅之)の「ペストリーショップ」では、季節のいちごをふんだんに使用した「いちごのデニッシュ」や「いちごのふんわりクリームパン」、「いちごのパフェ」などブレッドやスイーツを2021年3月31日(水)まで提供いたします。

「ペストリーショップ」では、おうち時間にいちごを心行くまで堪能できるブレッドやスイーツをご用意しました。

いちごとピスタチオのコンビネーションが色鮮やかな「いちごのデニッシュ」は、サクサクのデニッシュ生地に優しい甘さのカスタードクリームと、フレッシュないちごの甘酸っぱさが堪らないスイーツ感覚のデニッシュで、朝食にもおやつにもおすすめの逸品です。また毎年好評いただいている、「いちごのふんわりクリームパン」が今年も登場。冷やしてもふわふわなパン生地に、いちごパウダーを使い香り高く仕上げたいちごクリームとカスタードクリームの2種類のクリームをたっぷり挟み、フレッシュないちごをトッピング。いちごの甘みと酸味が口の中いっぱいに広がり、まるでケーキのようなクリームパンは朝食にも食後のデザートにもお楽しみいただけます。

そのほか、カスタードプリンにジューシーないちごを重ね、ルバーブのコンフィチュールをアクセントにした可憐なグラススイーツ「いちごのパフェ」や、那須の「御養卵」を使用し、しっとり仕上げたスポンジにたっぷりのクリーム、いちご、粒あん、求肥を包んだ和テイストな「いちごのロールケーキ」など、パティシエが細部まで趣向を凝らしたスイーツは、テイクアウトだからこそ、ご自宅でゆっくり楽しみたいご褒美スイーツにぴったりの逸品です。一足早く春を感じるいちごを使ったブレッドやスイーツでお気に入りの一品を見つけてください。

「いちごづくし」概要
【期間】2021年3月31日(水)まで
【場所】「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F)
【提供時間】「ペストリーショップ」 10:30~17:30※営業時間は変更になる場合があります。
【メニュー】
左:いちごのパフェ \800 (864) 右:いちごのロールケーキ \600 (648)
いちごのデニッシュ \350 (378)

画像左:いちごのふんわりクリームパン \600 (648)
画像右:ダブルいちごのふんわりクリームパン \800(864)

*( )内は消費税が含まれたお支払い金額です。

【 一般の方からのお問い合わせ・ご予約先 】
ハイアット リージェンシー 東京「ペストリーショップ」まで
T 03 3348 1234(代表)

<ペストリー・ベーカー料理長 佐藤 浩一 プロフィール >
銀座「マキシム・ド・パリ」パティシエとして勤務時代に、フランスの魅力に目覚める。10年間勤務したのち渡仏し、2000年フランス「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」開業時よりスーシェフとして従事。その後、日本各店のオープンに携わる。フランス在住時代にはフランスの各生産地を精力的に訪ね、そこでの豊かな素材との出合いがパティシエとしての原点となる。フランスでは2度のコンクール入賞経験を持つ。
プティガトーは素材本来の味を引き立てながら、異なる食感のパートをアクセントにした、凝縮され深みのある濃い味わいが特徴。デザインは華美なデコレーションを施さず、シンプルかつスタイリッシュで気品があふれるスタイル。ともにお客様から高い評価をいただいている。スペシャリテはショコラを使ったガトーやマカロン。

株式会社西新宿ホテルアンドリゾート
大畠 祐一