オリックス不動産、渋谷駅徒歩1分「クロスオフィス渋谷」内で月額会費制の『シェアオフィス』をオープン

• オリックス株式会社

5月10日まで無料体験キャンペーン実施

オリックス不動産株式会社(本社:東京都港区、社長:山谷 佳之、以下「オリックス不動産」)は、サービスオフィス事業第1号物件の「クロスオフィス渋谷」8階フロアの一部(106.34平方メートル)に、月額会費制の『シェアオフィス』を開設しました。2013年4月10日(水)から5月10日(金)まで、平日9時から18時の間に『シェアオフィス』を無料で体験できるオープン特別キャンペーンを実施します。

『シェアオフィス』は、近年、オフィスニーズの多様化に合わせ、ノマドワーカー※やベンチャー起業家など、時間や組織に縛られずに働く新たなワークスタイルのニーズをターゲットに開設しました。また、プロジェクトチームや短期プロジェクトなど企業の一時的な増員に対応するオフィススペースとしての利用も視野に入れおります。

『シェアオフィス』内は無線LANを配備し、ソファ席などを配置したラウンジエリアと、集中して執務が行えるブースエリアの2つのエリアで構成しております。「クロスオフィス渋谷」はビル全体をサービスオフィスとして運営しており、1階エントランスに設置された受付での入館管理に加え、『シェアオフィス』の入口にはICカードと指紋認証システムを導入し、セキュリティ面も配慮した施設となっております。

また、「渋谷」駅地下鉄11番出口より徒歩1分という利便性の高いロケーションは、ビジネスマンの執務利用から、地方企業や海外企業などのサテライト利用、フリーランスに働く人々のコワーキングのためなど、さまざまなワークスタイルに応えるオフィススペースです。今回、オープン特別キャンペーンとして期間内は無料でご利用いただけるほか、2013年4月30日(火)までのお申し込みで月額の入会料が無料、利用料金が10%割引きとなるキャンペーンを実施します。

オリックス不動産は、今後もサービスオフィス事業を推進することにより、「クロスオフィス」のブランドコンセプトの浸透を図るとともに、『シェアオフィス』を共に利用されるお客さま同士の自然なコミュニケーションによる新たなビジネスチャンスや、価値創造につながるオフィスの提供を行ってまいります。

※遊牧民(ノマド)のように、働く場所を自由に選び、カフェや会員制オフィスを拠点に移動しながら働くフリーランスなワークスタイルをとる人々

■シェアオフィス 施設・設備概要
所在地     :東京都渋谷区渋谷1丁目12番2号
座席数     :約30席
面積        :106.34平方メートル(32.17坪)
会議室      :4室(別途有償)
インターネット  :無線LAN完備(一部有線)
セキュリティ    :非接触ICカード方式
           指紋認証システム
グランドオープン:2013年4月1日

■会員プラン
入会料     :31,500円(税込)
利用料金   :月額31,500円(税込)
支払方法   :クレジットカード決済
運営時間   :24時間利用(予定)
入居審査   :有り(書類審査、面談)
ホームページ :http://share-s.crossoffice.jp

■オープン特別キャンペーン
(1) 2013年4月10日(水)から5月10日(金)までの平日9時から18時まで『シェアオフィス』を無料で体験利用できます。
(2) 2013年4月30日(火)までのお申し込みで入会料が無料、ご利用料金10%割引き。
無料体験キャンペーン利用方法:本物件の入居申し込みに関するお問い合わせ先にご連絡いただき、申し込み手続き後のご利用となります。

■クロスオフィス渋谷について
9路線利用可能なターミナル「渋谷」駅地下鉄出口より徒歩1分に立地し、2009年10月に竣工した全52室(うち3室分はシェアオフィスとして利用)のサービスオフィスです。
オフィススペースは、全室に窓つき約7坪~19坪までと様々なタイプを用意し、成長過程の企業の多様なニーズに対応しています。

■クロスオフィス渋谷 物件概要
所在地       :東京都渋谷区渋谷1-12-2(住居表示)
敷地面積      :496.08 平方メートル(150.06 坪)
用途         :事務所・店舗
構造         :鉄骨造 地上8 階
建築面積      :418.55 平方メートル(126.61 坪)
延床面積      :3,191.01 平方メートル(965.28 坪)
エレベーター    :11 人乗 2 基
天井高        :事務所 2,600mm ロビー3,350mm
床加重        :300kg/平方メートル
空調設備       :1・2 階共用部及び3~8 階事務室に空調機を設置
            (ビル用マルチエアコン)
給湯設備       :各階に給湯室完備
電話設備       :各事務所最大 5 回線
インターネット設備 :各事務所光ケーブル対応
駐車場        :敷地内 9 台(機械式8 台・身障者用1 台)
設計・監理      :有限会社環境デザイン研究室
施工          :東急建設株式会社

※サービスオフィスとは、受付スタッフによるレセプションサービスや応接・会議室などのオフィス設備やサービスを、用途や人数に合わせて少人数でも利用可能としたオフィス。昨今、海外企業の出張所、他県に本社がある企業の支店利用、ベンチャー企業のオフィスとして、フルサービスから簡易サービスまで多用なニーズに対応したサービスオフィスが開設されている。

※シェアオフィスとは、働く場や形式に縛られない様々な形に進化したワークスタイルに合わせ、会員制でワークスペースを自由にシェアして利用するフリーアドレス方式のオフィス。会議室や打ち合わせスペースなどを共有しながら独立した仕事をするスタイル「Coworking(コワーキング)」を取り入れ、カフェのようなフリースペースで入居者同士がコミュニケーションを図れることから、新たなビジネスチャンスを生み出すことも可能なオフィス空間。

===============================================================
【プレスリリースに関するお問い合わせ先】
オリックス不動産株式会社 社長室 永井・岡弘・石井
 TEL:03-5418-4313

【本物件の入居申し込みに関するお問い合わせ先】
株式会社ビーフラット(「クロスオフィス渋谷」運営会社)小長井・佐藤
 TEL:03‐5464‐7036
「クロスオフィス渋谷」ホームページ お問い合わせフォーム

※オリックス不動産株式会社は、オリックス株式会社の100%グループ会社です。

オリックス株式会社
井上 亮
231,043,100 万円
(旧)東証1部,海外市場