台湾、香港、日本にて総合1位を獲得した『cameran』300万DL達成目前!感謝を込めて蜷川実花プロデュースのカフェバー「Shanghai Rose」を訪れる上海2泊3日旅行が当たるキャンペーン開催

株式会社リクルートホールディングス(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:峰岸真澄)の実証研究機関であるメディアテクノロジーラボが運営する、蜷川実花監修カメラアプリ『cameran』は、300万ダウンロード目前を記念して、トレンダーズ株式会社が運営する非日常体験の無料プレゼントサイト『Amaze』上で、蜷川実花プロデュースのカフェバー「Shanghai Rose」を訪れる上海2泊3日旅行が当たるキャンペーンを開催いたします。

▼『cameran』のダウンロードはこちら(無料)

▼上海2泊3日旅行が当たるキャンペーンの詳細・応募はこちら

■上海2泊3日旅行が当たるフォトコンテスト概要
――――――――――――――――――――
2012年10月のリリース以来、台湾、香港、日本にて総合1位を獲得し、 AppStore Best of 2012 トップ無料にも選出されるなどアジア各国で支持を受けている『cameran』が、300万ダウンロードを目前に控え、ユーザーの皆さんへの感謝を込めて、上海2泊3日旅行が当たるフォトコンテストを実施いたします。

-キャンペーン概要
 ・名称:「『cameran』フォト・コンテスト」
 ・実施期間:3/28(木)~4/25(木)
 ・賞品:3組6名様に、蜷川実花プロデュースのカフェバー「Shanghai Rose」を訪れる上海2泊3日旅行プレゼント
 ・応募方法:『Amaze』のキャンペーンページより『cameran』を使った写真を投稿し応募ください

▼上海2泊3日旅行が当たるキャンペーンの詳細・応募はこちら

――――――――――――――――――――
■300万ダウンロード記念 美肌機能と2種の新フィルタを追加
――――――――――――――――――――
300万ダウンロードを記念して新フィルター「Color」「Delicious」と、美肌機能を追加いたします。『cameran』は23種のフィルタより始まりましたが、これらの追加で合計39種のフィルタをご提供することが可能となりました。成長を続ける『cameran』に、引き続きご期待ください。

美肌機能:人物撮影において人肌をより美しく表現できるようになります。撮影後に美白度合いを調整できます。
Colorフィルター:ちょっと幻想的な雰囲気を出す事ができるフィルター。春の雰囲気を捕まえるのにピッタリ。
Deliciousフィルター:食べ物の美味しさを際立たせる特別なフィルター。どんな食べ物も食欲が掻き立てられます!

※なお、各機能、フィルターは順次追加してまいりますので、実装までもうしばらくお待ちください。
※各機能、フィルターは当初iosのみの実装となります

■『cameran』とは
――――――――――――――――――――
フォトグラファーの蜷川実花さんが監修した無料のiPhone、Android向けカメラアプリです。フィルターを選択するだけの非常にシンプルな操作で、蜷川実花さんの世界観を表現する事ができます。蜷川実花さんの世界観を表現するフィルタ、季節に合わせたフィルタ等、全39枚とともに、特典として蜷川実花さんがこのアプリのために撮りおろした32枚ついています。

・アプリ名:cameran
・価格:無料
・登録カテゴリー:写真/ビデオ
・対応機種:iPhone、iPod touch、Android端末
・対応OSバージョン:iOS5.0以降、Android2.3以降
・アプリのダウンロード方法:App Store、Google Playにアクセスし『cameran』と検索

■『Amaze』概要
――――――――――――――――――――
「応募するのにドキドキするような非日常体験」、「自分ではなかなか手に入れることができない権利」、「当選したら人生が変わるかもしれない体験」という視点で、女性がドキドキに出会える「非日常体験」に厳選されたプレゼント企画を揃えています。ユーザーはすべて無料で参加できます。

PCサイトURL: http://amaze-u.jp/
FacebookアプリURL: https://apps.facebook.com/amaze-u/

【運営会社:トレンダーズ株式会社について】
2000年4月設立。ソーシャルメディアマーケティング事業、女性のライフスタイル支援メディア事業を展開し、12期連続増収を続ける。2012年10月、東証マザーズ上場。日本最年少の女性上場社長「経沢香保子」率いるベンチャー。

■『メディアテクノロジーラボ』とは
――――――――――――――――――――
メディアテクノロジーラボは、リクルートが培ったメディアの知見と、テクノロジーの観点から、新たなメディアやコミュニケーションのあり方を研究開発することを通じて、生活者にとって適切で利便性の高い情報流通が行われる豊かな情報社会の実現を目指しています。

▼メディアテクノロジーラボとは

▼リクルートグループについて

――――――――――――――――――――
【本件に関するお問い合わせ先】