800種類以上が揃う“2020年 横浜高島屋の福袋”。横浜DeNAベイスターズや横浜F・マリノス応援福袋、みなとみらい線の駅員のお仕事や十二単&束帯体験ができる福袋も!

横浜高島屋では、来る1月2日より初商を行い、800種類を超える福袋を販売。
毎年ご好評いただいている「横浜DeNAベイスターズ応援福袋」のほか、本年サッカーJ1リーグで15年ぶりの優勝を決めた「横浜F・マリノス応援福袋」、2019年2月に開業15周年を迎え同年10月には利用者が延べ10億人を突破したみなとみらい線の駅員のお仕事体験福袋などをご用意。
その他、和装文化を体験できる横浜高島屋写真館での十二単&束帯体験の福袋、リビングフロアで働く若手社員が企画した福袋などを販売します。

横浜高島屋ホームページhttps://www.takashimaya.co.jp/yokohama/fukubukuro/index.html

福袋【抽選販売】
■受付日:2020年1月2日(木)・3日(金) ※3日(金)の閉場時間は店舗により異なります。
■受付場所:対象店舗の特設会場

<2020出発進行!>初夢叶う福袋
○みなとみらい線 憧れの駅員にチャレンジ!福袋・・・税込2,020円

2019年2月に開業15周年を迎え、同年10月には利用者が延べ10億人を突破した「みなとみらい線」。ますます開発が進み注目が集まる、横浜中心地の交通を支える憧れの駅員の仕事を体験できる福袋です。
■内容:制服を着用して駅員のお仕事を体験。駅施設の裏側を見学、駅長やみなとみらい線公式キャラクター「えむえむさん」との記念撮影、お弁当ランチ・おみやげ付
■実施日:2020年3月22日(日) ※当日の状況により内容が変更・中止になる場合がございます。
■募集人数:8組様【抽選販売】  ※小学1年~4年生までのお子様とそのご保護者様2名1組
■対象店舗:横浜高島屋、港南台高島屋、タカシマヤフードメゾン新横浜店、タカシマヤ スタイルメゾン海老名店

サッカーJリーグで15年ぶりの優勝!横浜F・マリノス応援福袋
○横浜F・マリノス応援福袋・・・税込16,500円
横浜F・マリノスグッズ(2019年版ユニフォームなど)に選手直筆のサイン色紙と2020J1リーグホーム開幕戦メインSS席(指定)ペアチケットを加えた福袋。
■募集人数:5名様【抽選販売】

ライオン・キリン達への大迫力のエサやりや、2020年の干支にちなみモルモットとのふれあい体験ができる福袋
○よこはま動物園ズーラシア福袋・・・税込10,000円

人気の動物たちの「バックヤード見学」、「給餌体験」や「モルモットとのふれあい体験」などができる特別体験福袋。
■内容:当日のご入園券、オカピ型バス「ズッピ」1日乗車券、お弁当付。
■実施日:2020年2月16日(日)
※動物の体調等により内容が変更・中止になる場合がございます。
■募集人数:3組様【抽選販売】 ※1組あたり、小学生とそのご家族様 計6名様まで

毎年大人気!横浜DeNAベイスターズ応援福袋
○横浜DeNAベイスターズ応援福袋・・・税込10,000円