大人かわいい女子のための最強アプリ「BiJiTAN びじたん」2013年2月20日(水)より無料提供開始!

• ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー

短時間で楽ちんキレイ!女性のキレイを引き出す iPhone/Android向け公式アプリ

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役 プレジデント:デイビッド・R・スミス)は、楽しく手軽なエクササイズと、自分の顔写真が3Dで動く技術を使用したシミュレーションで女性のキレイをサポートする「BiJiTAN TM(びじたん)」のiPhoneおよびAndroid 向け公式アプリケーションを2013年2月20日(水)より、無料にて提供を開始いたします。
BiJiTAN TM は、表情筋&美容研究家であり、美容医学研究所「ソシエテヴィサージュ」の代表、犬童文子氏の協力・監修により開発した美顔エクササイズを含む、スマートフォン用のアプリケーションです。(1)スマートフォンの画面を見ながらガイドに合わせて表情筋エクササイズ(フェイスニング)を行う「美顔エクササイズ」、(2)自分の瞳の黒目と白目の比率診断や設問に答えて顔のゆがみレベルをチェックできる「簡単顔チェック」そして、(3)「ワンデー アキュビュー ディファイン」を装用したときのイメージを、写真を立体的に動かして確認できる「瞳の黄金比率(R)体験」の3つのコンテンツが含まれています。

各コンテンツの詳しい内容は、次ページをご参照ください。

◇BiJiTAN TM 詳細情報

アプリケーション名:BiJiTAN TM
配信開始日:2013年2月20日(水) ※Android版は1月21日(月)より開始しています。
価格:無料
カテゴリー:ヘルスケア/フィットネス
対応OS:iOS 5.0以上、Android 2.3以上

・本アプリのご利用は無料です。
・美顔エクササイズ(フェイスニング)は目元や口元の表情筋を鍛えるものであり、顔の全てのゆがみを改善するものではありません。
・瞳の黄金比率(R)体験の写真イメージは、実際のイメージと異なる場合があります。
・本アプリは、コンタクトレンズ使用の安全性を保障するものではありません。
※iPhoneは、Apple Inc.の商標、iTunesはApple Inc.の登録商標です
※Androidは、Google Inc.の商標です
※ご利用の機種の解像度によっては、正常に表示できない場合があります。何卒ご了承ください。

◇ BiJiTANTM コンテンツ ◇

◇美顔エクササイズ
<フェイスニング>
スマートフォンの画面を見ながら、ガイドに合わせて顔のエクササイズができます。はじめは難しくてなかなかうまくいかない かもしれませんが、焦らずリラックスして、根気よく続けましょう。
<監修:犬童文子先生>

◇かんたん顔チェック
<瞳の黄金比率(R)診断 >
瞳が最もかわいく見えるのは、「瞳の黄金比率(R)」と呼ばれる黒目と白目の比率が「1:2:1」の場合です。カメラで撮影した自分の顔写真を使って、黒目と白目の比率を診断することができます。あなたの瞳がどれだけ黄金比率に近いか、測定してみましょう。

<ゆがみチェック>
10個の設問に答えて、自分の顔のゆがみレベルをチェックすることができます。めざせ、好印象スマイル美人!
<監修:犬童文子先生>

◇瞳の黄金比率(R)体験
<写真が3Dに!?装用シミュレーション>
カメラで撮影した、または手持ちの自分の顔写真が自動的に3次元に生成され、画面を触ることで自分の顔を上下左右に動かすことができる技術を使って、「ワンデー アキュビュー ディファイン」を装用したときのイメージを確認できます。レンズデザインは<アクセント スタイル><ヴィヴィッド スタイル><ナチュラル シャイン(R)>の3パターンから選べます。3Dになった自分の写真にお好みのデザインのレンズを装用させ、瞳の黄金比率(R)を体験してみましょう。
PC版シミュレ―ターは、2月25日から開始。「瞳の黄金比率(R)体験」 PC版 http://1dayacuvuedefine.jp

犬童文子先生プロフィール
表情筋&美容研究家、美容医学研究所「ソシエテヴィザージュ」代表
鹿児島大学医学部付属病院生化学研究室在席中に人体の生理、健康と美容に関心をもち医学に基づいた美容の研究を開始、渡仏後世界で初めて「顔の健康、美容、表情改善」&「顔面リハビリ」に有効な顔の筋肉のトレーニング法である「フェイスニング」を開発。テレビ、雑誌、新聞などで活躍し、そのわかりやすい理論と継続しやすいトレーニングで、幅広い年齢層から支持されています。
フェイスニング公式サイト - 美容医学研究所ソシエテ ヴィザージュ
(リンク先)http://www.facening.com/

<ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニーについて>
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニーは、1991年に世界初の使い捨てコンタクトレンズ「アキュビュー」を日本に導入して以来、常に使い捨てコンタクトレンズ市場をリードし続けてきました。現在、様々なユーザーのニーズにお応えするため、12種類のタイプの異なる使い捨てコンタクトレンズをラインアップしています。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー パブリックリレーションズ
101-0065:東京都千代田区西神田3-5-2
TEL:03-4411-6356 FAX:03-4411-7186

海老原 育子