アキュビュー(R) ディファイン(R) から新デザイン登場。瞳から輝く、山本美月さんの笑顔がはじける新CMが完成!2016年7月27日(水)より、オンエアスタート

• ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー

瞳から輝く、山本美月さんの笑顔がはじける新CMが完成!
2016年7月27日(水)より、オンエアスタート

「目の健康」を大切にする使い捨てコンタクトレンズ「アキュビュー(R)」を提供する、ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役プレジデント:デイビッド・R・スミス)は、瞳の色に溶け込む最先端のシアーカラーグラデーションで、至近距離でも自然に美しいデザインの使い捨てビューティーコンタクトレンズ「アキュビュー(R) ディファイン(R)」の新CM「ラディアント/アイコンタクト」篇を、2016年7月27日(水)より、オンエアいたします。

新CMのコンセプトは「瞳から輝くひとへ。」。アキュビュー(R) ディファイン(R) のブランドアンバサダーである、女優でモデルの山本美月さんが、モデル仲間との楽しい女子会で見せる、きらきら輝く瞳にご注目ください。また、ホームページ(ブランドサイト)でも公開予定です。
アキュビュー(R) ディファイン(R) ブランドサイト

<CM撮影現場レポート>
・撮影中は全てフリートーク。目の前のおいしそうな料理の話や新しくできたお店の話など、話題が尽きることはありませんでした。
・映像チェックの時は真剣な女優の顔に。モニター画面に映る山本さんの笑顔に「かわいい~」と周りから声が 漏れ、山本さんが照れる場面も見られました。
・表情のアップの撮影では、山本さんのナチュラルな笑顔に、スタッフ全員が 釘付けになりました。

<CM概要>
タイトル:「ラディアント/アイコンタクト」篇 15秒
放映期間:2016年7月27日(水)~8月8日(月)、8月19日(金)~9月4日(日)予定
放映エリア:東京、大阪、愛知(名古屋)

広告主:ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー
代理店:株式会社 モメンタム ジャパン
制作会社:株式会社Rooftop

<山本美月さんプロフィール>
氏名 :山本 美月 (やまもと みづき)
生年月日:1991年7月18日
出身地 :福岡県
趣味 :漫画、アニメ、写真を撮ること
特技 :絵を描くこと
身長 :167cm

最新出演情報
・2016年7月期日曜ドラマ フジテレビ「HOPE~期待ゼロの新入社員~」 ヒロイン 香月あかね役
・主演映画「貞子vs伽椰子」(白石晃士監督)出演 主人公 倉橋有里役 全国公開中
・主演映画 「少女」(三島有紀子監督)出演 主人公 草野敦子役 2016年10月8日全国公開
・主演映画 「ピーチガール」(神徳幸治監督)出演 主人公 安達もも役 2017年全国公開

<CMストーリーボード> 15秒
山本美月さん
「久しぶりに友達と集まるからアキュビュー(R) ディファイン(R) をつけたんです。」
Na
「瞳の色に溶け込んで、自然に大きく、至近距離でも美しい」
山本美月さん
「瞳がキレイってほめられて、すごくうれしかった!」
Na
「アキュビュー(R) ディファイン(R)」

至近距離でも自然で美しい。
アキュビュー(R) ディファイン(R) から2つのデザインが新登場!
瞳の模様(虹彩模様)をもとにしたレンズデザインと最先端のシアーカラーグラデーションが、瞳の色になじみやすく自然に美しい印象に。
なりたいイメージに合わせて選べる、充実の5ラインアップ!着色部分が直接瞳に触れない構造で、安全性にも配慮しています。

◎コンタクトレンズは高度管理医療機器です。必ず事前に眼科医にご相談のうえ、検査・処方を受けてお求めください。
◎特に異常を感じなくても定期検査は必ず受けるようお願いいたします。
◎ご使用前に必ず添付文書をよく読み、取扱い方法を守り、正しく使用してください。

<ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニーについて>

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニーは、1991年に世界初の使い捨てコンタクトレンズ アキュビュー(R) を日本に導入して以来、今年で25周年を迎えます。その間、常に使い捨てコンタクトレンズ市場をリードし続けてきました。これからも、全ての人が毎日を健康に明るくクリアな視界で過ごせるよう、人々のクオリティ・オブ・ビジョン(QOV)の向上を目指して、貢献し続けたいと願っています。

アキュビューはジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の登録商標です。

※この情報は発表時点での情報です。

コミュニケーションズ

TEL:03-4411-6356