デコテープの新作が盛りだくさん!デコラッシュ 情報サイトDeco で新商品「ストーリーパック」など人気の作例を公開

• プラス株式会社ステーショナリーカンパニー

ノートや手帳を簡単デコレーション ワンランク上のデコ作品を見るならココ!

プラス株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:今泉公二)が運営する、デコラッシュの情報サイト「Deco」では、12月20日発売の新商品「デコラッシュ ストーリーパック」にあわせ、新たな参考作品をギャラリーにアップします。[http://bungu.plus.co.jp/deco/

デコラッシュは、テープを引くだけでポップなデザイン柄が転写される、ペンタイプのデコレーションテープ。ペンを使う感覚でノートや手帳を簡単に可愛く飾れます。今回の新商品「デコラッシュ ストーリパック」6種は、本体1個と交換テープ2個のALL新柄パックで、2012年12月20日に発売いたします 。[http://bungu.plus.co.jp/sta/news/121128/index.html

■新商品「デコラッシュ ストーリーパック」とは
新商品「デコラッシュ ストーリパック」は、6タイプのテーマに合わせて柄のバリエーションを拡大。「スカイ」「カフェ」などキュートな柄に加えて、「レトロ」「パリ」などスタイリッシュなデザインを揃えました。セットになった交換テープを入れ替えて3つの柄を組み合わせれば、さらに使い方の幅が広がります。本体はストーリーパック限定の色付き本体ケース、交換テープは専用キャップ付き。メーカー希望小売価格(税込)は各630円です。

■新商品「デコラッシュ ストーリーパック」情報はデコライフ応援サイト「Deco」で!
この新商品の発売に合わせ、デコライフ応援サイト「Deco」では、新コンテンツを公開します。テープ柄の紹介はもちろん、「デコラッシュ ストーリーパック」を使用したお洒落な作品を紹介中!毎回人気コーナーになっています。デコラッシュの使い方をマスターして人気者に! [http://bungu.plus.co.jp/deco/

………………………………………………………………………………………………………
【デコラッシュとは】
デコラッシュはプラスが独自に開発し、2011年4月の第1弾発売以来、カードや手帳を自分流に"デコれる"楽しさが小学生から働く女性、主婦まで幅広く人気を集め、瞬く間にデコレーションテープの定番アイテムになりました。「デコラッシュ」シリーズは発売後19カ月で、660万本を上回る数量を達成しています。

【デコラッシュ ストーリーパックの製品特長】
■3つの柄を組み合わせて、生まれるストーリーを楽しもう
「ストーリーパック」は、「スカイ」や「パリ」などのテーマに沿って3パターンの柄をセット。雲の間を飛ぶ飛行機や遠くに浮かぶ気球など、3柄を組み合わせて使うことで、新しいストーリーや世界観が生まれます。イラスト感覚で、パックならではの楽しみ方を見つけよう!

■ちょっとしたメモからビジネスシーンまで、広がる使用シーン
キュートな柄から、スタイリッシュな柄まで様々なストーリーを持つ6タイプを展開。メモや手紙はもちろん、名刺、手帳やスクラップブック、お客様・お得意先への感謝レターなどにアクセントを加えるなど、素敵なデコレーションが毎日の生活を彩ってくれます。

○スカイ
 旅の思い出にぴったりな、飛行機、気球、雲の組み合わせ。 アルバムを飾ったり、スケジュール帳の予定に!

○カフェ
 ケーキとコーヒーがスイートな空間を演出♪ピンクの水玉柄をライン使いすれば可愛いテーブルクロスに早変わり。

○ファーム
 のどかな牧場を元気な動物たちが駆け回ります。木の柵や家を組み合わせてオリジナルのミニ牧場♪

○パリ
 モチーフはおしゃれなパリの雰囲気。スクラップブックやメモをデコレーションすれば、おしゃれなパリ空間に♪

○ネイチャー
 蝶や鹿、ナチュラルな植物のシルエットを上品に表現しました。大人ガーリーなテイストの組み合わせです。

○レトロ
 万年筆や時計、車など手帳のアイコンとして活躍する柄を揃えました。こだわり派の男性にもお奨めのシックなデザイン。

■新製品の詳細はこちら

<お問合わせ先>
(お客様) お問合せセンター TEL:0120-000-007

プラス株式会社ステーショナリーカンパニー