人気のポケモンたちが大集合!コロコロ遊べるおもちゃが登場 ハッピーセット『ポケモン』 12月14日(金)から限定販売!

• 日本マクドナルド株式会社

日本マクドナルド株式会社では、テレビアニメやゲームで子どもたちに不動の人気を誇る「ポケットモンスター」の、大人気ポケモンをモチーフにしたおもちゃがセットになったハッピーセットを、2012年12月14日(金)から全国のマクドナルドにて販売いたします。

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長兼CEO:原田 泳幸)では、テレビアニメやゲームで子どもたちに不動の人気を誇る「ポケットモンスター」の、大人気ポケモンをモチーフにしたおもちゃがセットになったハッピーセットを、2012年12月14日(金)から全国のマクドナルドにて販売いたします。

「ハッピーセット」は、ハンバーガーやチキンマックナゲットにサイドメニューやドリンク、そしてマクドナルドオリジナルの楽しいおもちゃがセットになったお子様向けのメニューで、年間販売個数が1億個を超える大人気の商品です。

今回は、テレビアニメシリーズ「ポケットモンスター ベストウイッシュ」に登場する人気のポケモンたちが、楽しい仕掛けを搭載したおもちゃとして全15種類のラインナップで登場します。おもちゃは、「ピカチュウ」や「ミジュマル」、「ポカブ」などシリーズで人気のポケモンのほか、「ケルディオ」や「ホワイトキュレム」、「ブラックキュレム」、「メロエッタ」など、今年の夏に公開された映画で大活躍したポケモンや、この冬、テレビアニメで大活躍の「イーブイ」、「ルカリオ」などのおもちゃが多数登場します。

おもちゃは、コロコロと転がすと、しゃべったり、光ったりするユニークな機能を搭載しています。声や歌声が流れる「しゃべるタイプ」、ほっぺなどおもちゃの一部が光る「光るタイプ」、後ろに引いてから手を離すと走り出す「プルバックタイプ」、くるくる回ったり耳やしっぽが動いたりする「アクションタイプ」の、4つの機能があり、どのおもちゃがもらえるかはお楽しみです。

また、週末限定キャンペーンとして、12月15日(土)・16日(日)と、12月22日(土)・23日(日・祝)・24日(月・休)限定で、ハッピーセット「ポケモン」1セット購入につき、マクドナルドオリジナル「ポケモントレッタ」を1枚プレゼントいたします。

マクドナルドでは、本年もお客様から大変ご好評いただいている「ポケモンカレンダー2013」の販売や、無料コンテンツ配信サービス「マックでDS」でのマクドナルドオリジナルのゲームの配信など、「ポケモン」関連の商品やキャンペーンを展開しております。この機会に、親子や友達と一緒に、マクドナルドで「ポケモン」のグッズやゲームを楽しんでいただければと存じます。

※ご掲載の際には、下記クレジットをお入れいただきますよう、予めご了承ください。
<ハッピーセット「ポケモン」/ポケモンカレンダー>
(C)Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku (C)Pokemon
<ポケモントレッタ>
(C)2012 Pokemon. (C)1995-2012 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc. Depeloped by T-ARTS and MAQL