ルミネ北千住 1F食品フロアが、11/30(金)全面リニューアル!

• 株式会社ルミネ

ルミネ北千住1F食品フロアが全面リニューアル!人気スイーツショップなど34ショップが集結した「Patisio(パティシオ)」 ~2012年11月30日(金)グランドオープン!~

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新井良亮)が運営する「ルミネ北千住」(東京都足立区)は、2012年11月30日(金)に、1Fフロアを厳選されたスイーツや雑貨を揃えたフロア、「Patisio (パティシオ)」へ全面リニューアルいたします。
また、「駅」は街の玄関口であり、情報発信地であるため、街に開かれた明るく開放的なエントランスを新たに設けたほか、JR北千住駅からルミネにつながる床や天井部分も明るいデザインに一新しました。

今回の食品フロアのリニューアルでは、「北千住」という町のもつ下町らしい親しみやすさと、「ルミネ」ならではの洗練されたトレンド感を融合した今までにない世界観、幸せな時間を感じていただけるショップラインナップでフロアを構成いたしました。
かりんとうブームの火付け役としても有名な行列のできる店「日本橋錦豊琳」や、スイス生まれの老舗チョコレートブランドによるカフェ「リンツ ショコラ カフェ」、パティシエ・辻口博啓氏がプロデュースする豆スイーツブランド「Feve」や“不思議な国”をテーマにユニークで可愛いバウムクーヘンを提供する「バウムワンダーランド」、ハワイスイーツだけを集めた専門店「HONOLULU SWEETS FACTORY」など、個性的な26店のスイーツショップのほか、まるでブティックのような華やかな店内で手作りパンを提供する「ル・ディマンシュ」、「アッシュ・ペー・フランス」が手がける新業態のギフト雑貨ショップ「LOVE LETTER H.P.FRANCE」、北欧らしいカラーやテイストのライフスタイルグッズを提案する「BLUE by ROYAL COPENHAGEN」など、心ときめかせる計34ショップが一堂に揃います。
また、アッシュ・ペー・フランス株式会社がプロデュースするファッション性を意識したアートを設置して、ファッションフロアとの融合を図るとともに、芸術・文化を発信していきます。
「ルミネ」は、ファッションに限らず「食」の面においても、新しいものに出会った時の「ワクワクした気持ち」を常にお客さまに感じて頂けるよう、毎日の生活を彩る食品とその情報発信、洗練されたサービスの充実を図り、新たな地域文化の創造をめざしてまいります。

【フロア概要】
■フロア名:「Patisio(パティシオ)」
“「patissier(パティシエ)」たちがつくる、とっておきの逸品が集まった「Patio(パティオ)=庭」”で、自分だけのお気に入りを見つけて欲しいという願いを込め「Patisio(パティシオ)」と名付けました。

■オープン日: 2012年11月30日(金)
■場所: ルミネ北千住 1F
■ショップ数: 34ショップ
■営業時間: 10:00~20:30
※「ル・ディマンシュ」のみ8:00~22:00
《オープン当日11/30(金)は「ル・ディマンシュ」も含め全ショップ10:00オープン》

【オープニングキャンペーン】
<オリジナルミニトートBagを抽選でプレゼント!>

■開催日時: 11/30(金)~12/2(日) 10:00~無くなり次第終了
■抽選会場: 1F 「Patisio」内 パティスリーQBG横 休憩スペース

1F「Patisio(パティシオ)」で1,000円(税込)以上(レシート合算可)お買い上げいただくと、抽選で各日600名様にPatisioグランドオープン記念オリジナルミニトートBagが当たります!※各日600個無くなり次第、終了となります。

【主な新規出店ショップ】
■「日本橋錦豊琳」(にほんばしにしきほうりん)<和菓子>

かりっとした食感と、素材本来の自然な風味を大切に、生地は国内産小麦粉を100%使用。じっくりと自然発酵させたのち、軽やかに揚げています。一番人気のきんぴらごぼうをはじめ、日本ならではの味わいを生かした身体と心に優しいかりんとうです。

■「リンツ ショコラ カフェ」<洋菓子>

リンツは1845年創業、世界100か国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランド。贈り物に最適なトリュフ、マカロンなどメートルショコラティエが腕によりをかけ贅をきわめて生み出したチョコレートやスイーツが並びます。併設のカフェでは、チョコレートのしずく模様がアイコンのアイスチョコレートドリンク、ソフトクリームショコラなどの人気メニューをイートイン、テイクアウトでお楽しみ頂けます。

■「Feve」(フェーヴ)<豆スイーツ>

Feveは、パティシエ辻口博啓の発想と想いを実らせた新しい豆スイーツブランドです。豆は栄養豊富で保存に優れ、昔から天然のサプリメントとして重宝されてきました。そんな魅力的な豆を、繊細なスイーツのように美味しくサプリメント感覚で手軽に味わってもらえたら。フランス語でfeveとはソラマメやしあわせという意味を持ちます。豆とスイーツを掛け合わせることで多くの人を幸せにしたい。そんな願いを小さな一粒に込めています。
※オープン当日、11/30(金)10:00~12:00に、辻口博啓氏が来店いたします。

■「バウムワンダーランド」<洋菓子>

ユーハイムが手がける、新しいお菓子の国“バウムワンダーランド”。迷い込んだワンダーランドには、ちょっと不思議なお菓子がいっぱい。バウムクーヘンに描かれたワンダーランドの不思議な世界や、まあるいりんごを使用した、じゅんわりジューシーなりんごバウム。お菓子の国で「どれにしようかな」と迷いながら、とっておきを見つけて下さい。

■「ル・ディマンシュ」 <ベーカリー>

コンセプトは「まるでブティックのような店内、宝石のような手作りパン、可愛いピンクのショップバックが貴方の心の“日曜日”を連れてやってきます」。店内にはイートインもできるカフェスペースを併設し、気軽にお茶も楽しめます。

■「HONOLULU SWEETS FACTORY」(ホノルル スイーツ ファクトリー)<洋菓子>

誰もが愛するハワイの空気にのせて、愛を込めた贈り物を大切な人へお届けするギフトスイーツ。テーマは「―OHANA to OHANA― Meke Aloha(「家族から家族へ」愛を込めて)」。ハワイの空気を感じさせるトロピカルなフルーツやナッツ、コナコーヒーなどをふんだんに使ったハワイスイーツブランドです。

■「LOVE LETTER H.P.FRANCE」(ラブレター アッシュ・ペー・フランス)<雑貨>

プレゼントをテーマにしたギフト雑貨とラッピング雑貨のショップ。世界から集められたギフト雑貨や国内外のアーティストによる商品やラッピング雑貨を取り揃えています。ショップ内には、ラッピングを楽しんだり、手紙を書いたり、皆様のLOVEな想いを伝えるためにアトリエコーナーをご用意しております。

■「BLUE by ROYAL COPENHAGEN」(ブルー バイ ロイヤル コペンハーゲン)<生活雑貨>

「BLUE by ROYAL COPENHAGEN」は、ロイヤル コペンハーゲンの新しいライフスタイルを提案するショップ。カジュアルで北欧らしいカラーやテイストにあふれた食器、紅茶やお菓子、ギフトなどを毎日の暮らしの中で使って楽しんで頂ける旬のアイテムを揃えています。ヴィンテージの家具やハンドメイドのクラフト感を大切にしたショップです。

-------------------------
【一般のお客さまからのお問合せ先表記】
「ルミネ北千住」 Tel. 03-3888-7552(代表)
〒120-0026東京都足立区千住旭町42-2