映画「ONE PIECE FILM Z」公開記念の大特集をNOTTVで放送!

株式会社mmbi(本社:東京都港区、代表取締役社長:二木治成)が提供するスマートフォン向け放送局「NOTTV(ノッティーヴィー)」では、2012年12月1日(土)から、映画「ONE PIECE FILM Z」(12月15日公開)をもっと楽しむためのオリジナル番組をはじめ、テレビアニメシリーズなどを放送いたします。

<番組概要>

【番組名(1)】
「ワンピース・サミット」(全6回)

【放送日時】
毎週日曜 21:30~22:00 (12/2スタート!)
※シフトタイム視聴・再放送予定など詳しくは番組表でご確認ください

【内容】
ワンピースをこよなく愛するものたちが一同集結、未だかつてないほど深く、熱く議論するハイレベルな討論バラエティ。また、番組内では「ONE PIECE FILM Z」につながるプロローグストーリー「GLORIOUS ISLAND(グロリアスアイランド)」を尾田栄一郎オリジナルストーリー描き下ろしで独占放送。津田大介、宮地真緒、柴田英嗣、ワンピースの達人らが多数出演、NOTTVでワンピースの世界にたっぷり浸かれる30分番組です。

<Twitter番組公式アカウント> @opsummit
<ハッシュタグ> #OPサミット
<Facebook番組公式ファンページ> http://www.facebook.com/opsummit

【番組名(2)】
「TVアニメ・ワンピースSP」(第1話~第30話)

【放送日時】
毎週土曜 18:00~20:30 (12/1スタート!)
※毎週6話分とまとめて5週連続で一挙放送(初回のみ18:30~21:00)

【内容】
テレビアニメシリーズをデジタルリマスターした高画質バージョンでお届け。主人公のモンキー・D・ルフィが、ロロノア・ゾロ、ナミ、ウソップ、サンジに出会うまでのストーリーを中心に、ワンピースファンはもちろんのこと、これから観る人も楽しめること間違いなし!

~ 2013年1月にもファン必見の特別番組をお届けしますのでお見逃しなく! ~

詳しい番組情報は http://tv.nottv.jp/anime/onepiece/

株式会社mmbi
脇本 祐史