靴ブランド フィットフィット、二子玉川店オープン!

• 株式会社fitfit

12月6日(木)二子玉川ライズ・ドックウッドプラザ2階にオープン。二子玉川店は全国10店舗目、今後は3年間で35店舗の出店を計画

機能とデザインを兼ね備えた靴「fitfit(フィットフィット)」を販売する株式会社fitfit(本社:東京都目黒区 社長:林恵子)は、12月6日(木)「fitfit二子玉川店」をオープンいたします。
出店先は商業施設「二子玉川ライズ・ドッグウッドプラザ」で、二子玉川駅前に位置しアクセス良好な場所です。
また二子玉川は、ファッショナブルな店が多く点在し、休日平日を問わず家族連れやターゲット層の40代前後の女性が多く集まることや、fitfitブランドの創業時から特にカタログ会員が多い地域であったため出店に至りました。

今回の「二子玉川店」でfitfitの直営店舗は10店舗目、今後は3年間で35店舗の出店を計画しています。

■fitfitの人気の秘密
人間工学を熟知した靴の匠と組み、外反母趾の足を参考に試作を重ね作られたfitfitの靴は、外反母趾の足の形でオリジナルの木型を作るという新しい試みに加え、感性あふれるデザイナーと一緒に作りあげたことから、機能とデザインを両立させました。
足のトラブルがある人にも靴のお洒落を楽しんでもらえる「快適」と「美しさ」を併せ持つ「大人がお洒落を楽しめる靴」です。
オープン時には新しく加わった「軽やか3in1ソール」を搭載した秋冬新商品など、約25スタイルのカラーとサイズをフルラインナップで取り揃えます。

■fitfitの店舗は納得いくまでフィッティングが可能
「fitfit二子玉川店」は約1,300ピースの店頭陳列を可能にした内装デザインにより、ほぼ毎月発売される新作をはじめフルラインが揃います。
1スタイルにつき3~4色あるカラーバリエーションと8サイズ展開の全ての中からお客様がセルフで靴を選びフィッティング出来るスムースなオペレーションを実現し、混雑時にお客様をお待たせする時間を短縮。
内装は高級感がありながらも気軽に立ち寄れる雰囲気を演出し十分なフィッティングスペースをご用意しています。

■ 店舗概要
・名称:fitfit二子玉川店
・売場面積 :約18坪
・オープン日 :2012年12月6日(木)
・営業時間 :10:00~21:00
・住 所 :東京都世田谷区玉川2-23-1 二子玉川ライズ ドッグウッドプラザ2階
・定休日:二子玉川ライズ ドッグウッドプラザに準ずる
・経営形態:直営
・電話番号:03-5797-5523
・アクセス方法:東急田園都市線、東急大井町線「二子玉川」駅下車、西口改札より徒歩1分

<直営店舗案内(全国10店)>
・fitfit二子玉川店
・fitfit日比谷シャンテ店
・fitfit福岡天神店
・fitfit船橋店
・fitfitアトレ目黒店
・fitfit立川店
・fitfitなんば店
・fitfitそごう大宮店
・fitfit神戸三宮店
・fitfit京都店

■■2012年秋デビューの新ソール「軽やか3in1ソール」■■
グリップ性が高く安定感がありコツコツと音のしない静音ヒール。
従来のソールの良さはそのままに、さらに高いクッション性を実現しました。歩いていて疲れない、痛くならない、驚きの履き心地。
秋の新商品「バイカラー・ヒールアップ・バレエ」に搭載され、スマートになったフォルムで大人のお洒落が楽しめます。

■■■秋冬新商品のご案内■■■
(1)Newインヒール・ボアブーツ(http://www.doclasse.com/fs/doclasse/82280
今季注目の、毛足が長いファーを使った2wayブーツ。
素材は羊スエードと牛スムースレザーの2タイプです。
ブーツの中には3.5cmの隠しヒールをプラスし、約5cmの脚長効果を実現。
靴裏にはグリップ性とクッション性も抜群のラバーソールを使用し、滑りにくい溝を配したデザイン。

¥9,900(税込¥10,395)
羊スエード素材:羊革、牛スムースレザー素材:牛皮
裏材:ポリエステル(ファー)
本底:合成ゴム
色:全5色、靴幅:3E、ヒール:約5cm(実感ヒール高:3.5cm)
サイズ:22.0 ~ 25.0

(2)Newバイカラー・ヒールアップ・バレエ(http://www.doclasse.com/fs/doclasse/82228
大人気のバイカラーが「軽やか3in1ソール」搭載し全9色展開でリニューアル登場。
爪先は足本来の形に合わせ、親指側を高く、小指側を低く設計。

¥12,900(税込¥13,545)
素材:羊革 合成皮革 / 裏材:合成皮革 ウレタンメッシュ(バクテシャット)
本底:合成ゴム+ウレタン、色:全9色、靴幅:3E、ヒール:約3.5cm(実感ヒール高:3cm)
サイズ:21.5 ~ 25.0

(3)S字ウェッジ・ロングブーツ(http://www.doclasse.com/fs/doclasse/83099
 どんなに歩いても疲れないお洒落なブーツを目指し、fitfitの全てをつぎ込んで開発したブーツ。
表情豊かなシボ感のあるソフトな革を使用し、バック2ヶ所には足の動きを美しく見せるアジャストゴム付き。

¥19,900(税込¥20,895)
素材:牛革 / 裏材:抗菌防臭メッシュ生地、本底:合成ゴム、色:全2色
靴幅:3E、ヒール:約5cm(実感ヒール高:約4cm)
サイズ:22.0 ~ 25.5

(4)S字ウェッジ・ハーフブーツ(http://www.doclasse.com/fs/doclasse/83098
本革の柔らかな表情を、デザイン性の高いカッティングと丁寧な仕上げで存分に引き出したドレープがポイントのハーフブーツ。
ふくらはぎから足首までのラインがまっすぐ見えて、すらっと美脚に。

¥17,900(税込¥18,795)
素材:牛革 / 裏材:抗菌防臭メッシュ生地、本底:合成ゴム、色:全8色
靴幅:3E、ヒール:約5cm (実感ヒール高:約4cm)
サイズ:22.0 ~ 25.5