8/28(火)セミナーを開催 「自社サイトのメディア化(オウンドメディア 化)とデジタルPR)」

• 株式会社プラップジャパン

オウンドメディアの実践例とデジタルPRについてのセミナーを2012年8月28日(火)に開催します。振るってご参加ください。(参加費無料)

株式会社プラップジャパン〔本社:東京都港区、代表取締役社長:杉田 敏〕は、2012年8月28日(火)に、デジタルPRに関するセミナーを開催します。

マーケティング、特にウェブマーケティングの世界では、メッセージや客層に応じた利用メディアの適正化が叫ばれだして随分たちます。基本概念であるペイドメディア・アーンドメディア・オウンドメディアという考え方も近年、一気に普及してきました。今回のデジタルPRセミナーは、自社が設計・運用でき、なおかつターゲットを取り込むことを見越したオウンドメディアの活用と、新しいデジタルPRの関係をテーマにします。ゲストスピーカーに、創業当初から「コンテンツ」を核に、自社サイトのメディア化を提案してきたWEB制作会社の(株)インフォバーンをお迎えし、実践例を踏まえて解説いただきます。振るってご参加ください(参加費無料)。

▼[お申込みはこちら]▼

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
【講演1.】 「コンテンツマーケティングとデジタルPR」(50分)
 講演者:株式会社プラップジャパン プロデューサー 福島 伯幟繞(はじめ)

Googleの最新アップデート傾向から言えば、検索エンジン対策で重要なのは、意外なことにコンテンツマーケティングの考え方です。このセッションでは、新しい情報配信の仕組みを取り入れ、サイトやサービス認知を拡大するためのデジタルPR戦略を解説します。検索エンジン対策としても有用な「デジタルPRプラットフォーム」を使った企業情報拡散の新たな仕組みを事例解説し、今後のコンテンツマーケティングと検索エンジンの付き合い方について、国内最大のPR会社が解説します。

【講演2.】 コンテンツを核とした自社サイトのメディア化(オウンドメディア化)とは(50分)
 講演者:株式会社インフォバーン  コンテンツ部門長 成田幸久
      株式会社インフォバーン  ストラテジック・パートナー部門長 佐藤秀樹

インフォバーンは、1998年の創業以来、「コンテンツ」を核とした、企業サイトのメディア化を提案しています。メディア化の目的は、お客様にファンになってもらい、コミュニティをつくること。そのためには、どのような情報を提供すればいいのか。さらに自社サイト(オウンドメディア)だけでなく、アーンドメディア、ペイドメディアとどのように連携させていけばいいのか。コンテンツを核としたWEB戦略について、いくつかの実例を通して解説します。

【Q&A】(10分)

【実施概要】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

主催:  株式会社プラップジャパン/株式会社インフォバーン
テーマ: デジタルPRセミナー8.28「自社サイトのメディア化(オウンドメディア化)とデジタルPR」
開催日: 2012年8月28日(火) 15:00~17:00(開場14:30)
会場:  赤坂 アーク森ビル33F(プラップジャパン内 会議室) 〒107-6033 東京都港区赤坂1-12-32
      アクセスMAP http://www.prap.co.jp/company/map.html
定員:  40名(満員に達し次第、受付を終了いたします)
参加費: 無料

▼[お申込みはこちら]▼ 下記の専用フォームURLにアクセスし、必要事項をご記入ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社プラップジャパン WEBコミュニケーション部
TEL:03-4580-9116 E-mail:info@digitalpr.jp

◆『デジタル PR プラットフォーム』  http://digitalpr.jp