新日鉄住金 シェルよりグローバルパートナーアワードを受賞

新日鉄住金株式会社(以下、当社)は、本年11月18日(水)にロイヤルダッチシェル(以下、シェル)主催で開催されたSupplier Engagement Sessionにおいて、住友商事株式会社(以下、住友商事)と共同で、グローバルパートナーアワードを受賞しました。

グローバルパートナーアワードは、シェルが年に1度サプライヤー各社を招待して行うSupplier Engagement Sessionにおいて表彰される8つの賞の内の1つで、特にシェルの石油・ガス掘削事業への貢献度の高いサプライヤーに対して授与されます。今回、当社の優れた製品供給力、商品開発力、付加価値提案力が高く評価され、鋼管メーカーとしては唯一の受賞となりました。

当社及び住友商事とシェルは、これまで40年以上に亘り油井管の長期契約を締結しており、高性能油井管の安定供給や、シェルのニーズに合わせた新商品開発、SCM(Supply Chain Management)によるデリバリーサービスの充実等、トータルソリューション提案により同社のビジネスの発展に寄与してまいりました。引き続き当社の高い技術力、サービスを駆使し、近年ますます過酷化・高度化する石油・ガス開発に貢献してまいります。

<本件に関するお問い合わせ先>
新日鐵住金株式会社 総務部広報センター TEL 03-6867-2977

日本製鉄株式会社
橋本 英二