東京農業大学が木徳神糧株式会社と包括連携協定を締結 -- 日本および世界の米穀事業の発展への貢献を目指す

東京農業大学(東京都世田谷区桜丘1-1-1、学長:高野克己)は、木徳神糧株式会社(本社:東京都江戸川区瑞江4-44-17、社長:平山 惇)と包括連携協定を締結した。

東京農業大学は、農業および関連産業の活性化に貢献する活動および農業開発への支援を通じた国際協力活動を展開している。
 また、木徳神糧株式会社は、コメとともに歩んで百数十年の歴史を持ち、ごはんをコアとした食と暮らしの提案を積極的に行っている。国内でのごはんの美味しさのみならず、健康や楽しいライフスタイルに資する新たな価値を追求するだけではなく、海外市場におけるごはん食の創造を積極的に取り組んでいる。
 こうした相互の活動を鑑み、地球規模でのごはん食の活性化に貢献することを目的として、包括連携協定を締結した。

協定締結式は10月16日、同大世田谷キャンパスの農大アカデミアセンターで行われ、木徳神糧から平山惇代表取締役社長、天川誠取締役常務執行役員らが、同大からは高野克己学長、渡邉文雄総合研究所所長らが出席して協定書を取り交わした。

▼この件に関するお問い合わせ
 学校法人東京農業大学戦略室 上田・園部
 〒156-8502 世田谷区桜丘1-1-1
 TEL: 03-5477-2300