「キリン スーパーファイア スピードブレイク」 「キリン ファイア 贅沢カフェオレ」「キリン ファイア 新豆100%ブラック<コロンビアブレンド>/<キリマンジャロブレンド>10月6日(火)新発売」

• キリン株式会社

~忙しい現代に“スピードブレイク”という新しい缶コーヒースタイル提案~

キリンビバレッジ株式会社(社長 佐藤章)は、「キリン ファイア」ブランドから「キリン スーパーファイア スピードブレイク」を10月6日(火)より全国で新発売します。また、同時に「キリン ファイア 贅沢カフェオレ」「キリン ファイア 新豆100%ブラック<コロンビアブレンド>」「キリン ファイア 新豆100%ブラック<キリマンジャロブレンド>」を発売します。

「キリン スーパーファイア スピードブレイク」
コーヒーとの接点が増え、飲用シーンが多様に変化している現代に、缶コーヒーにしかできない新しい提案、“一瞬でリフレッシュできるコーヒー”がコンセプトです。当社が缶コーヒーを飲むお客様に、働き方について調査したところ、約8割の方が長い時間を仕事に費やすよりも、効率よく働きプライベートを大切にする、ワークライフバランスを重視する意識が高いことが分かりました

今回の商品はそこに着目し、コーヒーにカカオの苦みをプラスすることで、スピーディーにリフレッシュできる味わいを実現しました。
パッケージはキレのある味覚を表現しシルバーボディに赤のラインが際立つ洗練されたデザインに仕上げました。

「キリン ファイア 贅沢カフェオレ」
なめらかなミルクと甘さで癒される贅沢なカフェオレです。北海道産の生クリームを使用し、直火焙煎の香ばしいコーヒーをミルクの甘い香りでつつみ込んだ味わいです。パッケージは紺と白の正統感のあるカラーリングとなめらかな金の曲線のデザインで、商品特長である贅沢なおいしさを感じさせます。

コーヒー豆の香り溢れる新豆を100%使用したブラックコーヒーです。飲用シーンに合わせて味わいを選べるように、ボトル缶では「コロンビアブレンド」の芳醇な香りとコク豊かな味わいを、ショート缶では「キリマンジャロブレンド」の爽やかな香り
とクリアな味わいを実現しました。
パッケージはそれぞれの味覚イメージを感じさせるカラーの帯と、コーヒーチェリーで鮮度感を表現しました。

これからも「キリン ファイア」ブランドは、革新し続ける缶コーヒーブランドとして、缶コーヒーの価値向上を目指します。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

キリンビバレッジ株式会社

164-0001:東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス

キリン株式会社
磯崎 功典