“マクドナルドの人気定番メニュー+フレッシュな野菜”の新たな味わい「フレッシュマック」3種登場!!

• 日本マクドナルド株式会社

「ベーコンレタスバーガー」「チキンフィレオ」「フィレオフィッシュ」をさっぱりフレッシュに仕立てた、この夏だけの期間限定メニュー 7月14日(火)から期間限定販売

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、人気のレギュラーメニューに、フレッシュな野菜を加えた新メニュー「フレッシュマック ベーコンレタスバーガー」「フレッシュマック チキンフィレオ」「フレッシュマック フィレオフィッシュ」を、全国のマクドナルド店舗にて、7月14日(火)から期間限定で販売いたします。

いよいよ夏本番、「さっぱり爽やかなものを食べたい」「野菜とお肉で、暑さと戦う元気が欲しい」、そんなこの季節ならではの想いにお応えする新メニューが登場します。「フレッシュマック」は、人気レギュラーメニュー「ベーコンレタスバーガー」「チキンフィレオ」「フィレオフィッシュ」に、フレッシュな野菜をプラスした期間限定商品です。
マクドナルドが日々お客様からのご意見をお伺いしている中で、「野菜を使ったメニューをもっと増やしてほしい」とのお声を多く頂戴しておりました。「フレッシュマック」は、そのようなご要望にお応えするために開発されたメニューです。日ごろからマクドナルドの人気定番商品をご愛顧いただいているお客様にも、新鮮な変化を感じていただけるメニューに仕上がりました。

「フレッシュマック」の主役となるのは、お店でスライスしたフレッシュなトマト、シャキシャキのレタス、カラフルな赤黄パプリカ、紫キャベツといった彩り鮮やかな野菜です。野菜のみずみずしさがパティにマッチし、いつものおなじみの味わいが一新されます。日に日に気温が上昇し、太陽の光がまぶしい初夏に、野菜の爽やかさと、魚や肉のパワーを楽しんでいただければ幸いです。
また「フレッシュマック」3商品は、平日ランチタイム限定のお得なセットメニュー「昼マック」にも、550円(税込)で登場します。

さらに同日より、朝マック時間帯の期間限定メニュー「フレッシュマフィン」も登場いたします。新鮮なトマト、レタスと、ジューシーなソーセージパティを、イングリッシュマフィンにサンドし、チェダーチーズ、イエローマスタードソースで味付けした商品です。

マクドナルドではこれからも、「お客様と心でつながるモダン・バーガー・レストラン」をビジョンに、お客様のニーズや時代に合った、魅力的な新メニューのご提供に努めてまいります。

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー
0120-010-916