「ボルヴィック」3月17日(火)リニューアル新発売 「ボルヴィック フレンチレモン」3月17日(火)新発売

• キリン株式会社

~ フランスの壮大な大自然のチカラを授けられたおいしい軟水 ~

キリンビバレッジ株式会社(社長 佐藤章)は、輸入ミネラルウォーターNo.1※1ブランド「ボルヴィック」から、自然の甘みを感じるやわらかでおいしい軟水「ボルヴィック」を3月17日(火)から全国でリニューアル新発売します。また、レモン※2の香りとさわやかな飲み心地が楽しめるフレーバーウォーター「ボルヴィック フレンチレモン」を3月17日(火)から全国で新発売します。
※1 株式会社食品マーケティング研究所調べ(2014年実績)
※2 無果汁

「ボルヴィック」は、フランスのオーヴェルニュ地方の壮大な自然の水源から採水されたヨーロッパでは珍しい硬度60の軟水です。EU(欧州連合)の厳しい基準を満たし、環境保護が義務付けられた採水地で、一切処理が行われずにボトリングされた無ろ過・無殺菌のありのままの自然な味わいをお楽しみいただけます。今回のリニューアルでは、パッケージに分かりやすく軟水と記載し、「ボルヴィック」が、日本人になじみが深く、まろやかで飲みやすい軟水であることを分かりやすく訴求します。
また、「ボルヴィック」ブランドから、レモンが爽やかに香るフレーバーウォーター「ボルヴィック フレンチレモン」を同時発売することで市場全体をさらに活性化していきます。

●「ボルヴィック」
・味覚について
ヨーロッパでは珍しい軟水で、口当たりの良いまろやかな味わいです。
・パッケージについて
フとして、シンプルに高級感・洗練感を訴求しています。また、軟水であること
が一目でわかるアイコンを採用しました。
●「ボルヴィック フレンチレモン」
・味覚について
レモンの香りの爽やかさを感じる味覚で、すっきりとした後味です。
・パッケージについて
採水地「ボルヴィック」のロゴとフランスオーヴェルニュの壮大な火山をモチーフとして、みずみずしい果実の表現と飲み口の広いカラーキャップでおいしさを訴求しています。

1.商品名               「ボルヴィック」
2.発売地域              全国
3.発売日               2015年3月17日(火)
4.容量・容器             (1)330ml・ペットボトル (2)500ml・ペットボトル
(3)1L・ペットボトル (4)1.5L・ペットボトル
5.価格(消費税抜き希望小売価格)   (1)96円 (2)115円 (3)180円 (4)208円

1.商品名               「ボルヴィック フレンチレモン」
2.発売地域              全国
4.容量・容器             500ml・ペットボトル
5.価格(消費税抜き希望小売価格)   120円
以上

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

キリンビバレッジ株式会社

164-0001:東京都中野区中野四丁目10番2号中野セントラルパークサウス

キリン株式会社
磯崎 功典