買い物ついでに気軽にリフォーム情報をチェック!新スタイル店舗を 三井ショッピングパークららぽーと富士見に期間限定オープン

潜在需要獲得に向けた新しい顧客接点の可能性を検証

株式会社 LIXIL(以下 LIXIL)は、快適な住まいと暮らしの“気づき”を提供する店舗を、商業施設三井ショッピングパークららぽーと富士見(埼玉県富士見市山室1-1313)に2022年3月18日(金)より7月下旬まで期間限定でオープンいたします。

LIXILはこれまで、消費者ニーズや市場トレンドに合わせて、様々なかたちでのリフォーム提案を行ってきました。今回その一環として、潜在需要獲得に向けた顧客接点の場となる店舗を新設いたします。
新店舗では、特にリフォームを考えていない潜在需要を持った方をターゲットにしています。日常生活により近く、気軽に立ち寄れる場所で情報を提供することで、リフォームへの興味や関心を持つきっかけにつなげていきます。
そこで、様々なショッピング体験を提供する大規模商業施設内に、リフォームの知識や商品を気軽に見て、触れて、知ることができる、新しいかたちの店舗を期間限定で出店し、お客さまの潜在ニーズの把握やLIXILやLIXIL商品の認知拡大につながるかを検証します。

この店舗は、“気づき”というコンセプトのもと、ショッピングの合間に立ち寄っていただき、LIXIL商品やリフォーム情報を自由にご見学いただけるスペースになっています。約330㎡(100坪)のスペースにリフォームにおすすめの水まわり商品や窓を展示するほか、リフォームの進め方や価格帯事例等の情報、LIXILオンラインショールームのご利用方法などをパネル展示にてご紹介します。また、手軽にリフォームしやすいLIXIL商品(一部Web限定販売)*も手に取ってご覧いただけます。
店内は予約不要で自由に見学いただけます。詳しい説明や見積もりを必要とする場合は、その場にあるブースからPCを使ってコーディネーターの接客を受ける「LIXILオンラインショールーム」におつなぎすることも可能です。必要に応じて常設ショールームをご紹介させていただきます。

これからもLIXILは、お客さまとの接点を大切にしながら、新しい機会と感動を提供できるよう、カスタマーエクスペリエンス(顧客体験)の向上に努めてまいります。

*「ATMO」、「DOAC」、「猫壁」、「オンデマンドエコカラット」、「KINUAMI U」

株式会社 LIXIL
瀬戸 欣哉